Peru de Natal com Ervas Finas e Frutas Cristalizadas

Peru de Natal com Ervas Finas e Frutas Cristalizadas

Um peru suculento e aromático, recheado com farofa especial e decorado com frutas tropicais. Perfeito para uma ceia de Natal inesquecível, com sabor e tradição.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno à 180°C.

  2. 2

    Prepare o tempero: No liquidificador, bata o alho-poró, metade do manjericão, metade da hortelã, a sálvia, o tomilho, a erva-doce, o coentro, o curry e 1 xícara de azeite. Bata em pulsões curtas até obter um tempero picado.

  3. 3

    Tempere o peru generosamente com a mistura de ervas e azeite, por dentro e por fora.

  4. 4

    Em uma panela, refogue a cebola ralada em um fio de azeite até ficar translúcida.

  5. 5

    Adicione os tomates secos, os ovos cozidos picados, a farofa, a castanha-do-pará moída, as passas, as frutas cristalizadas e os champignons. Misture delicadamente para aquecer e incorporar os ingredientes.

  6. 6

    Recheie o peru com a farofa preparada.

  7. 7

    Feche a abertura do peru com palitos.

  8. 8

    Corte o abacaxi em rodelas e decore a superfície do peru, espetando uma cereja no centro de cada rodela com um palito.

  9. 9

    Cubra o peru com papel alumínio.

  10. 10

    Asse o peru no forno preaquecido por aproximadamente 3 horas, ou até que esteja dourado e o suco saia limpo ao furar a coxa com um garfo. Regue o peru com azeite e hortelã picada a cada 30 minutos.

  11. 11

    Após o tempo de cozimento, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos, se necessário.

  12. 12

    Retire do forno, deixe descansar por 15 minutos antes de servir.

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