Peru de Natal com Ervas Finas e Frutas Cristalizadas
Um peru suculento e aromático, recheado com farofa especial e decorado com frutas tropicais. Perfeito para uma ceia de Natal inesquecível, com sabor e tradição.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno à 180°C.
- 2
Prepare o tempero: No liquidificador, bata o alho-poró, metade do manjericão, metade da hortelã, a sálvia, o tomilho, a erva-doce, o coentro, o curry e 1 xícara de azeite. Bata em pulsões curtas até obter um tempero picado.
- 3
Tempere o peru generosamente com a mistura de ervas e azeite, por dentro e por fora.
- 4
Em uma panela, refogue a cebola ralada em um fio de azeite até ficar translúcida.
- 5
Adicione os tomates secos, os ovos cozidos picados, a farofa, a castanha-do-pará moída, as passas, as frutas cristalizadas e os champignons. Misture delicadamente para aquecer e incorporar os ingredientes.
- 6
Recheie o peru com a farofa preparada.
- 7
Feche a abertura do peru com palitos.
- 8
Corte o abacaxi em rodelas e decore a superfície do peru, espetando uma cereja no centro de cada rodela com um palito.
- 9
Cubra o peru com papel alumínio.
- 10
Asse o peru no forno preaquecido por aproximadamente 3 horas, ou até que esteja dourado e o suco saia limpo ao furar a coxa com um garfo. Regue o peru com azeite e hortelã picada a cada 30 minutos.
- 11
Após o tempo de cozimento, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos, se necessário.
- 12
Retire do forno, deixe descansar por 15 minutos antes de servir.
