Peru de Natal Assado com Batatas
Peru suculento e saboroso, assado com um molho cremoso de maionese e cerveja, acompanhado de batatas assadas. Uma receita fácil e perfeita para o Natal!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata a maionese, a cerveja, o vinagre e 1 tablete de caldo de galinha até obter um molho homogêneo. Reserve.
- 2
Lave o peru interna e externamente. Se o peru não estiver temperado, tempere-o com sal a gosto. Caso contrário, pule esta etapa.
- 3
Coloque o peru em uma assadeira grande com tampa. Despeje o molho reservado por dentro e por fora do peru.
- 4
Cubra a assadeira com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 12 horas (de preferência, prepare na véspera).
- 5
No dia seguinte, retire o peru da geladeira 1 hora antes de assar. Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 6
Coloque o peru na assadeira sem tampa e cubra com papel alumínio.
- 7
Asse por aproximadamente 2 horas, regando com o próprio molho a cada 30 minutos.
- 8
Após 2 horas, retire o papel alumínio. Descasque as batatas e corte-as em cubos grandes. Em uma panela, cozinhe as batatas com o restante do tablete de caldo de galinha até ficarem macias.
- 9
Adicione as batatas ao redor do peru e deixe assar por mais 30 minutos a 1 hora, ou até que o peru esteja dourado e as batatas estejam macias e levemente douradas.
- 10
Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de servir.
