Peru de Natal Assado com Batatas

Peru de Natal Assado com Batatas

Peru suculento e saboroso, assado com um molho cremoso de maionese e cerveja, acompanhado de batatas assadas. Uma receita fácil e perfeita para o Natal!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata a maionese, a cerveja, o vinagre e 1 tablete de caldo de galinha até obter um molho homogêneo. Reserve.

  2. 2

    Lave o peru interna e externamente. Se o peru não estiver temperado, tempere-o com sal a gosto. Caso contrário, pule esta etapa.

  3. 3

    Coloque o peru em uma assadeira grande com tampa. Despeje o molho reservado por dentro e por fora do peru.

  4. 4

    Cubra a assadeira com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 12 horas (de preferência, prepare na véspera).

  5. 5

    No dia seguinte, retire o peru da geladeira 1 hora antes de assar. Pré-aqueça o forno a 200°C.

  6. 6

    Coloque o peru na assadeira sem tampa e cubra com papel alumínio.

  7. 7

    Asse por aproximadamente 2 horas, regando com o próprio molho a cada 30 minutos.

  8. 8

    Após 2 horas, retire o papel alumínio. Descasque as batatas e corte-as em cubos grandes. Em uma panela, cozinhe as batatas com o restante do tablete de caldo de galinha até ficarem macias.

  9. 9

    Adicione as batatas ao redor do peru e deixe assar por mais 30 minutos a 1 hora, ou até que o peru esteja dourado e as batatas estejam macias e levemente douradas.

  10. 10

    Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais