Peru Assado com Farofa de Nozes e Frutas

Peru Assado com Farofa de Nozes e Frutas

Um peru suculento e saboroso, assado com bacon e aromatizado com ervas, acompanhado de uma farofa deliciosa com nozes, maçã e frutas secas. Uma receita perfeita para festas e ocasiões especiais!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Tempere o peru com o suco de limão, o alho picado, as folhas de louro e sal a gosto.

  3. 3

    Cubra o peru com as fatias de bacon.

  4. 4

    Coloque o peru em uma assadeira e cubra com papel alumínio.

  5. 5

    Leve ao forno por aproximadamente 2 horas, ou até que o peru esteja cozido e o suco saia claro ao furar a coxa com um garfo.

  6. 6

    Retire o papel alumínio nos últimos 30 minutos para dourar a pele.

  7. 7

    Enquanto o peru assa, prepare a farofa:

  8. 8

    Em uma panela, refogue a cebola roxa picada no azeite até ficar translúcida.

  9. 9

    Adicione a maçã picada e refogue por mais alguns minutos.

  10. 10

    Junte a farinha de milho, a uva passa, as nozes picadas, a cebolinha verde e o sal.

  11. 11

    Mexa bem até a farofa ficar soltinha e dourada.

  12. 12

    Após o peru assar, retire-o do forno, retire o excesso de gordura e decore com as uvas, as carambolas e os damascos.

  13. 13

    Sirva o peru fatiado, acompanhado da farofa de nozes e frutas.

Avaliações

Informações Nutricionais