Peru Assado com Farofa de Nozes e Frutas
Um peru suculento e saboroso, assado com bacon e aromatizado com ervas, acompanhado de uma farofa deliciosa com nozes, maçã e frutas secas. Uma receita perfeita para festas e ocasiões especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Tempere o peru com o suco de limão, o alho picado, as folhas de louro e sal a gosto.
- 3
Cubra o peru com as fatias de bacon.
- 4
Coloque o peru em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
- 5
Leve ao forno por aproximadamente 2 horas, ou até que o peru esteja cozido e o suco saia claro ao furar a coxa com um garfo.
- 6
Retire o papel alumínio nos últimos 30 minutos para dourar a pele.
- 7
Enquanto o peru assa, prepare a farofa:
- 8
Em uma panela, refogue a cebola roxa picada no azeite até ficar translúcida.
- 9
Adicione a maçã picada e refogue por mais alguns minutos.
- 10
Junte a farinha de milho, a uva passa, as nozes picadas, a cebolinha verde e o sal.
- 11
Mexa bem até a farofa ficar soltinha e dourada.
- 12
Após o peru assar, retire-o do forno, retire o excesso de gordura e decore com as uvas, as carambolas e os damascos.
- 13
Sirva o peru fatiado, acompanhado da farofa de nozes e frutas.
