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    Peru Assado ao Molho Madeira

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Peru Assado ao Molho Madeira

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Peru suculento e saboroso, assado lentamente ao molho Madeira, com um toque especial de ervas frescas. Perfeito para uma ceia inesquecível! Acompanhamentos sugeridos: farofa e purê de mandioquinha.

    30 minutos
    Serve 8 a 10 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Lave bem o peru por dentro e por fora.

    3. 3

      Em um recipiente, misture o suco de limão, o vinho Madeira, o alho picado, a salsinha, a cebolinha, a sálvia, o sal e a pimenta-do-reino.

    4. 4

      Tempere o peru generosamente com a mistura de temperos, por dentro e por fora. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 24 horas.

    5. 5

      Após a marinada, faça cortes profundos na pele do peru, sem atingir a carne, e insira alguns ramos de salsinha e cebolinha nesses cortes.

    6. 6

      Unte uma assadeira com manteiga.

    7. 7

      Coloque o peru na assadeira e besunte-o com a manteiga restante.

    8. 8

      Despeje o molho da marinada na assadeira.

    9. 9

      Cubra a assadeira com papel alumínio.

    10. 10

      Leve ao forno pré-aquecido por 1 hora.

    11. 11

      Retire o papel alumínio, regue o peru com o molho da assadeira e continue assando por mais 1 hora e 30 minutos, ou até que o peru esteja dourado e o suco saia limpo ao furar a coxa mais grossa com um palito.

    12. 12

      Durante o assamento, regue o peru com o próprio molho periodicamente. Se o molho secar muito, adicione mais água ou vinho Madeira.

    13. 13

      Após o cozimento, retire o peru do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar.

    14. 14

      Enquanto isso, prepare o molho: misture o amido de milho com um pouco de água fria até formar um creme. Adicione essa mistura ao molho da assadeira, mexendo até engrossar.

    15. 15

      Decore o peru fatiado com fios de ovos e cerejas.

    16. 16

      Sirva o peru fatiado com o molho, acompanhado de farofa e purê de mandioquinha ou de castanhas.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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