Pernil Suíno Recheado Agridoce
Um pernil suculento e saboroso, com um recheio agridoce de frutas que equilibra o sabor da carne. Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma ocasião especial. A combinação de sabores é inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Com uma faca afiada, abra o pernil em formato de livro, tomando cuidado para não cortar completamente a peça. Deixe a parte externa da carne virada para baixo.
- 3
Tempere a carne generosamente com sal marinho, páprica doce e gengibre ralado.
- 4
Misture as ameixas, uvas passas, pepino e azeitonas picadas com os cubos de maçã e manga.
- 5
Recheie o pernil com a mistura de frutas, distribuindo uniformemente.
- 6
Costure a abertura do pernil com linha de cozinha ou prenda com palitos.
- 7
Disponha o pernil em um assadeira grande.
- 8
Asse o pernil no forno preaquecido por aproximadamente 2 horas, regando com manteiga ou margarina derretida a cada 30 minutos, para manter a carne úmida e dourada.
- 9
Após 2 horas, verifique se o pernil está cozido. A carne deve estar macia e desfiando facilmente. Se necessário, asse por mais alguns minutos.
- 10
Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.
