Pernil Suíno com Cogumelos e Molho Oriental
Um pernil suculento grelhado, acompanhado de um mix de cogumelos salteados em molho oriental. Uma explosão de sabores que harmoniza o doce do pernil com o toque apimentado do molho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte os shiitakes em tiras finas e misture com os champignon fatiados. Adicione o alho picado, a cebola picada, sal, azeite e o parmesão ralado. Reserve por 15 minutos para os cogumelos absorverem o tempero.
- 2
Pique os legumes do mix para yakisoba. Aqueça uma frigideira com a manteiga e refogue os legumes até ficarem 'al dente', crocantes e firmes.
- 3
Acrescente os cogumelos reservados à frigideira com os legumes. Mexa até que soltem um pouco de água.
- 4
Adicione o orégano, as ervas finas, a canela em pó, o óleo de gergelim e o shoyu. Misture bem e desligue o fogo.
- 5
Retire o excesso de gordura do pernil. Passe uma mistura de missô e alho picado por toda a superfície da carne.
- 6
Deixe o pernil descansar por 20 minutos para o tempero penetrar.
- 7
Aqueça uma chapa em fogo baixo com um pouco de azeite. Grelhe o pernil lentamente, virando-o apenas algumas vezes, até dourar bem dos dois lados (cerca de 25-30 minutos).
- 8
Após dourar, corte o pernil em tiras e grelhe mais um pouco, virando-as para dourar por todos os lados (cerca de 10-15 minutos).
- 9
Sirva o pernil em tiras com os cogumelos salteados.




