Pernil Suíno com Abacaxi Grelhado na Panela de Pressão
Um pernil suculento e saboroso, cozido na panela de pressão e acompanhado de abacaxi grelhado. Uma combinação perfeita de doce e salgado que agrada a todos os paladares. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela pequena, misture a cebola desidratada, o orégano, o alho em pó, o cominho, o tomilho e o sal. Reserve.
- 2
Tempere o pernil com a mistura de ervas e especiarias reservada, esfregando bem para que todos os lados fiquem cobertos.
- 3
Aqueça o óleo de girassol em uma panela de pressão. Doure o pernil de todos os lados, em fogo médio.
- 4
Retire o pernil da panela e adicione o vinho tinto, raspando o fundo da panela para soltar os resíduos de carne. Deixe o álcool evaporar por cerca de 3 minutos.
- 5
Volte o pernil para a panela e adicione o caldo de galinha. Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, após iniciar a pressão.
- 6
Enquanto isso, descasque o abacaxi e corte-o em rodelas de aproximadamente 1,5cm de espessura.
- 7
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e retire o pernil com cuidado. Deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- 8
Reserve o caldo do cozimento.
- 9
Na mesma panela de pressão, sem lavar, grelhe as rodelas de abacaxi em fogo médio, adicionando um pouco do caldo reservado. Grelhe até que fiquem levemente douradas e macias.
- 10
Adicione o restante do caldo do cozimento à panela e deixe reduzir por alguns minutos, até obter um molho encorpado.
- 11
Sirva o pernil fatiado com as rodelas de abacaxi grelhado e o molho reduzido.
