Pernil Suíno Assado na Panela
Um pernil suculento e saboroso, assado na panela com um toque de limão e alho. Ideal para um almoço em família, prático e delicioso! Receita simples e com resultado incrível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o pernil com o suco de 2 limões, o alho amassado e sal a gosto. Faça pequenos furos na carne para que o tempero penetre melhor.
- 2
Deixe o pernil marinando no tempero por 30 minutos.
- 3
Aqueça o óleo de soja em uma panela de fundo grosso.
- 4
Coloque o pernil na panela e adicione o restante do tempero.
- 5
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora.
- 6
Durante o cozimento, se necessário, adicione água aos poucos para evitar que o pernil seque. A água deve ser adicionada aos poucos, sempre que necessário.
- 7
Para verificar o ponto, enfie uma faca no centro do pernil. Se sair líquido transparente, está pronto. Se ainda sair um líquido rosado, continue o cozimento por mais alguns minutos.
- 8
Sirva o pernil acompanhado de arroz branco, feijão e salada.
