Pernil Suíno ao Rum com Abacaxi Assado

Pernil Suíno ao Rum com Abacaxi Assado

Um pernil de porco suculento e saboroso, marinado em rum e especiarias, assado lentamente até ficar macio e acompanhado de fatias de abacaxi caramelizadas. Uma receita perfeita para um almoço de domingo em família!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Com uma faca afiada, faça incisões quadriculadas na superfície do pernil.

  2. 2

    Em uma tigela, descasque e amasse o alho.

  3. 3

    Descasque as cebolas e corte-as em rodelas.

  4. 4

    Em uma vasilha, misture o alho amassado, as rodelas de cebola, os cravos, a canela em pau, o vinagre branco e o rum. Misture bem.

  5. 5

    Coloque o pernil em uma travessa grande e despeje a marinada sobre ele, certificando-se de que toda a superfície esteja coberta.

  6. 6

    Cubra a travessa com filme plástico e leve à geladeira por 24 horas, virando o pernil e pincelando com a marinada a cada 6 horas, para garantir que a carne fique bem saborosa.

  7. 7

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  8. 8

    Retire o pernil da marinada e seque-o cuidadosamente com papel toalha.

  9. 9

    Retire a canela em pau da marinada.

  10. 10

    Coloque o pernil em uma assadeira grande.

  11. 11

    Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 3 horas, regando com a marinada a cada 30 minutos.

  12. 12

    Após 2 horas de assado, descasque o abacaxi e corte-o em rodelas de aproximadamente 1,5 cm de espessura.

  13. 13

    Distribua as rodelas de abacaxi ao redor do pernil na assadeira.

  14. 14

    Asse por mais 1 hora, ou até que o pernil esteja macio e o abacaxi esteja dourado e caramelizado.

  15. 15

    Retire o pernil do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar.

  16. 16

    Fatie o pernil e sirva em uma travessa aquecida.

  17. 17

    Utilize os sucos e resíduos da assadeira para preparar um molho, coe e sirva em uma molheira à parte.

Avaliações

Informações Nutricionais