Pernil Suíno ao Molho de Abacaxi com Bacon

Pernil Suíno ao Molho de Abacaxi com Bacon

Delicioso pernil suíno em bolinhas crocantes, envoltas em bacon, com um irresistível molho agridoce de abacaxi. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o pernil com canela, cravo, noz-moscada, sal e ervas finas. Adicione o vinho tinto e misture bem. Deixe marinar na geladeira por, pelo menos, 30 minutos.

  2. 2

    Após o tempo de marinada, processe o pernil no processador até obter uma pasta grosseira. Adicione a banha de porco e misture delicadamente com leves pulsadas.

  3. 3

    Faça pequenas bolinhas com a mistura de pernil. Passe as bolinhas na salsinha picada e enrole-as em fatias de bacon, prendendo com palitos.

  4. 4

    Frite as bolinhas em óleo quente até dourarem por todos os lados. Se preferir, asse em forno preaquecido a 200°C por 20-25 minutos, ou até estarem cozidas.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o molho: processe o abacaxi. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre até amolecerem.

  6. 6

    Adicione o abacaxi processado, o açúcar mascavo, o vinagre e o vinho branco. Tempere com sal a gosto. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos, ou até o molho engrossar.

  7. 7

    Sirva as bolinhas de pernil com o molho de abacaxi.

Avaliações

Informações Nutricionais