Pernil Recheado com Pururuca de Natal
Um pernil suculento e crocante, perfeito para sua ceia de Natal! Recheado com bacon e azeitonas, a pele fica com uma deliciosa pururuca. Uma receita clássica com um toque especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a temperatura mínima.
- 2
Com uma faca afiada, faça furos na carne do pernil, com espaçamento de 2 a 3 cm entre eles. Evite furar a pele.
- 3
Insira um pedaço de bacon e uma azeitona em cada furo.
- 4
Tempere o pernil generosamente com sal grosso, massageando-o delicadamente.
- 5
Forre o fundo de uma assadeira com três folhas de papel-alumínio, sobrepostas, para evitar que a carne queime.
- 6
Coloque o pernil na assadeira, com a pele virada para cima.
- 7
Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas.
- 8
No dia seguinte, retire o pernil da geladeira e leve ao forno preaquecido em temperatura baixa (aproximadamente 150°C). Asse por 3 horas.
- 9
Após 3 horas, verifique se a carne está macia e se desfia facilmente. Se necessário, asse por mais 30 minutos.
- 10
Retire o papel-alumínio, aumente a temperatura do forno ao máximo (aproximadamente 250°C) e deixe assar até a pele ficar bem crocante e dourada, formando a pururuca. Este processo pode levar de 20 a 30 minutos, fique atento para não queimar.




