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    Pernil Recheado com Pururuca de Natal

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Pernil Recheado com Pururuca de Natal

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um pernil suculento e crocante, perfeito para sua ceia de Natal! Recheado com bacon e azeitonas, a pele fica com uma deliciosa pururuca. Uma receita clássica com um toque especial.

    30 minutos
    Serve 10 a 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a temperatura mínima.

    2. 2

      Com uma faca afiada, faça furos na carne do pernil, com espaçamento de 2 a 3 cm entre eles. Evite furar a pele.

    3. 3

      Insira um pedaço de bacon e uma azeitona em cada furo.

    4. 4

      Tempere o pernil generosamente com sal grosso, massageando-o delicadamente.

    5. 5

      Forre o fundo de uma assadeira com três folhas de papel-alumínio, sobrepostas, para evitar que a carne queime.

    6. 6

      Coloque o pernil na assadeira, com a pele virada para cima.

    7. 7

      Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas.

    8. 8

      No dia seguinte, retire o pernil da geladeira e leve ao forno preaquecido em temperatura baixa (aproximadamente 150°C). Asse por 3 horas.

    9. 9

      Após 3 horas, verifique se a carne está macia e se desfia facilmente. Se necessário, asse por mais 30 minutos.

    10. 10

      Retire o papel-alumínio, aumente a temperatura do forno ao máximo (aproximadamente 250°C) e deixe assar até a pele ficar bem crocante e dourada, formando a pururuca. Este processo pode levar de 20 a 30 minutos, fique atento para não queimar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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