Pernil Recheado com Calabresa ao Molho de Cerveja

Pernil Recheado com Calabresa ao Molho de Cerveja

Um pernil suculento e saboroso, recheado com calabresa e ervas frescas, marinado em cerveja para um sabor inigualável. Perfeito para um almoço de domingo em família!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 160°C.

  2. 2

    Abra uma cavidade no pernil, suficientemente grande para acomodar o recheio.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a calabresa, salsinha, cebolinha, alho picado, cebola picada, sal e o tempero sabor bacon.

  4. 4

    Recheie o pernil com a mistura de calabresa e ervas, distribuindo uniformemente.

  5. 5

    Adicione o Catupiry por cima do recheio.

  6. 6

    Costure a abertura do pernil com a agulha e linha, fechando-o completamente.

  7. 7

    Em um refratário, misture o restante do alho e cebola picados com o tempero sabor bacon e o sal.

  8. 8

    Passe essa mistura por toda a superfície externa do pernil.

  9. 9

    Despeje a cerveja sobre o pernil no refratário, certificando-se de que ele esteja bem coberto.

  10. 10

    Cubra o refratário com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas.

  11. 11

    Após a marinada, retire o pernil do refratário e coloque-o em uma assadeira.

  12. 12

    Regue o pernil com 3 colheres de sopa da marinada.

  13. 13

    Asse o pernil no forno pré-aquecido a 160°C por aproximadamente 2 horas e 30 minutos, ou até que esteja dourado e o termômetro de carne indique que esteja cozido (temperatura interna de 75°C).

  14. 14

    Sirva o pernil acompanhado de arroz branco e batata frita.

Avaliações

Informações Nutricionais