Pernil Recheado com Calabresa ao Molho de Cerveja
Um pernil suculento e saboroso, recheado com calabresa e ervas frescas, marinado em cerveja para um sabor inigualável. Perfeito para um almoço de domingo em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 160°C.
- 2
Abra uma cavidade no pernil, suficientemente grande para acomodar o recheio.
- 3
Em uma tigela, misture a calabresa, salsinha, cebolinha, alho picado, cebola picada, sal e o tempero sabor bacon.
- 4
Recheie o pernil com a mistura de calabresa e ervas, distribuindo uniformemente.
- 5
Adicione o Catupiry por cima do recheio.
- 6
Costure a abertura do pernil com a agulha e linha, fechando-o completamente.
- 7
Em um refratário, misture o restante do alho e cebola picados com o tempero sabor bacon e o sal.
- 8
Passe essa mistura por toda a superfície externa do pernil.
- 9
Despeje a cerveja sobre o pernil no refratário, certificando-se de que ele esteja bem coberto.
- 10
Cubra o refratário com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas.
- 11
Após a marinada, retire o pernil do refratário e coloque-o em uma assadeira.
- 12
Regue o pernil com 3 colheres de sopa da marinada.
- 13
Asse o pernil no forno pré-aquecido a 160°C por aproximadamente 2 horas e 30 minutos, ou até que esteja dourado e o termômetro de carne indique que esteja cozido (temperatura interna de 75°C).
- 14
Sirva o pernil acompanhado de arroz branco e batata frita.
