Pernil de Peru Assado com Abacaxi e Bacon
Um pernil de peru suculento e saboroso, assado com um toque tropical de abacaxi e o crocante do bacon. Perfeito para um almoço de domingo especial ou uma ceia inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Com cuidado, descole a pele do pernil, aproximadamente até a metade, usando uma faca pequena e afiada.
- 3
Em um refratário, coloque o pernil.
- 4
Em uma tigela pequena, misture o suco de abacaxi, o alho picado, as ervas finas picadas e a pimenta dedo-de-moça (se usar).
- 5
Regue o pernil com a mistura de abacaxi e ervas.
- 6
Distribua as fatias de bacon sobre o pernil.
- 7
Coloque o ramo de alecrim sobre o bacon.
- 8
Regue com o óleo de soja.
- 9
Tempere o pernil por, no mínimo, 30 minutos, para que absorva bem os sabores.
- 10
Leve o refratário ao forno pré-aquecido por 60 a 90 minutos, ou até que o pernil esteja cozido e a pele esteja dourada.
- 11
Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir. Decore com frutas frescas, como abacaxi, pêssegos, figos ou ameixas, a gosto.
