Pernil de Peru Assado com Abacaxi e Bacon

Pernil de Peru Assado com Abacaxi e Bacon

Um pernil de peru suculento e saboroso, assado com um toque tropical de abacaxi e o crocante do bacon. Perfeito para um almoço de domingo especial ou uma ceia inesquecível!

Serve 6-8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Com cuidado, descole a pele do pernil, aproximadamente até a metade, usando uma faca pequena e afiada.

  3. 3

    Em um refratário, coloque o pernil.

  4. 4

    Em uma tigela pequena, misture o suco de abacaxi, o alho picado, as ervas finas picadas e a pimenta dedo-de-moça (se usar).

  5. 5

    Regue o pernil com a mistura de abacaxi e ervas.

  6. 6

    Distribua as fatias de bacon sobre o pernil.

  7. 7

    Coloque o ramo de alecrim sobre o bacon.

  8. 8

    Regue com o óleo de soja.

  9. 9

    Tempere o pernil por, no mínimo, 30 minutos, para que absorva bem os sabores.

  10. 10

    Leve o refratário ao forno pré-aquecido por 60 a 90 minutos, ou até que o pernil esteja cozido e a pele esteja dourada.

  11. 11

    Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir. Decore com frutas frescas, como abacaxi, pêssegos, figos ou ameixas, a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais