Pernil de Cordeiro Assado com Alecrim e Alho
Um pernil de cordeiro suculento e aromático, assado lentamente até ficar macio e saboroso. Perfeito para um almoço de domingo especial, com o sabor inconfundível do alecrim e alho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2
Faça 12 incisões superficiais no pernil, utilizando uma faca afiada. Descasque os dentes de alho e corte-os ao meio no sentido do comprimento.
- 3
Insira os ramos de alecrim e os gomos de alho nas incisões feitas no pernil.
- 4
Regue o pernil generosamente com azeite e tempere com sal a gosto.
- 5
Coloque o pernil em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos, até dourar levemente.
- 6
Reduza a temperatura do forno para 180°C e continue assando por mais 2 horas e 15 minutos, regando o pernil com o próprio molho a cada 30 minutos.
- 7
Após o tempo de cozimento, retire o pernil do forno e transfira-o para uma tábua de corte. Cubra com papel alumínio e deixe descansar por 15 a 30 minutos.
- 8
Com um garfo, verifique se a carne está macia. Utilizando uma faca afiada, separe a carne do osso, cortando rente ao osso. Você obterá três pedaços grandes de carne.
- 9
Apare as bordas da carne, apoie-a sobre a superfície plana e corte fatias grossas (quase como bifes), transversalmente às fibras. Sirva imediatamente.




