Pernil de Cordeiro Assado com Alecrim e Alho

Pernil de Cordeiro Assado com Alecrim e Alho

Um pernil de cordeiro suculento e aromático, assado lentamente até ficar macio e saboroso. Perfeito para um almoço de domingo especial, com o sabor inconfundível do alecrim e alho.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 220°C.

  2. 2

    Faça 12 incisões superficiais no pernil, utilizando uma faca afiada. Descasque os dentes de alho e corte-os ao meio no sentido do comprimento.

  3. 3

    Insira os ramos de alecrim e os gomos de alho nas incisões feitas no pernil.

  4. 4

    Regue o pernil generosamente com azeite e tempere com sal a gosto.

  5. 5

    Coloque o pernil em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos, até dourar levemente.

  6. 6

    Reduza a temperatura do forno para 180°C e continue assando por mais 2 horas e 15 minutos, regando o pernil com o próprio molho a cada 30 minutos.

  7. 7

    Após o tempo de cozimento, retire o pernil do forno e transfira-o para uma tábua de corte. Cubra com papel alumínio e deixe descansar por 15 a 30 minutos.

  8. 8

    Com um garfo, verifique se a carne está macia. Utilizando uma faca afiada, separe a carne do osso, cortando rente ao osso. Você obterá três pedaços grandes de carne.

  9. 9

    Apare as bordas da carne, apoie-a sobre a superfície plana e corte fatias grossas (quase como bifes), transversalmente às fibras. Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha