Pernil de Cordeiro ao Vapor: Delicioso e Aromático

Pernil de Cordeiro ao Vapor: Delicioso e Aromático

Um pernil de cordeiro macio e suculento, cozido a vapor com um toque de especiarias e ervas frescas. Um prato sofisticado e saboroso, perfeito para ocasiões especiais.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o pernil limpo com sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada dos dois lados.

  2. 2

    Em uma frigideira grande, derreta a manteiga com o curry em fogo médio. Mexa até a manteiga parar de espumar.

  3. 3

    Aumente o fogo para alto e doure o pernil por todos os lados, selando a carne. Isso ajudará a manter a suculência.

  4. 4

    Em uma assadeira, coloque a cebola picada, o dente de alho inteiro, a folha de louro, o vinho branco, o caldo de carne e as pimentas da Jamaica.

  5. 5

    Coloque uma grelha sobre a assadeira e apoie o pernil sobre ela. Cubra apenas a parte superior do pernil com papel alumínio.

  6. 6

    Asse em forno preaquecido à temperatura máxima por aproximadamente 1 hora.

  7. 7

    Verifique o ponto da carne com um garfo ou palito. Se estiver macia, retire o papel alumínio e a grelha.

  8. 8

    Transfira o pernil para o caldo da assadeira. Acrescente água fervente, se necessário, para cobrir o pernil.

  9. 9

    Adicione as folhas de hortelã e os champignons.

  10. 10

    Cozinhe por mais 20 minutos, virando o pernil na metade do tempo, para que ele cozinhe uniformemente.

  11. 11

    Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.

  12. 12

    Fatie o pernil e decore com os champignons. Sirva com uma salada verde ou aspargos cozidos com molho holandês e risoto de arroz arbório.

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