Pernil de Cordeiro ao Molho de Páprica e Mel

Pernil de Cordeiro ao Molho de Páprica e Mel

Um pernil de cordeiro macio e saboroso, com um toque adocicado de mel e o calor da páprica. Acompanhado de abobrinha grelhada, um prato sofisticado e fácil de preparar.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte o pernil de cordeiro em cubos de aproximadamente 2cm.

  2. 2

    Tempere os cubos de cordeiro com sal e regue com 2 colheres de sopa de vinho tinto seco. Deixe marinar por 15 minutos.

  3. 3

    Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio.

  4. 4

    Adicione a cebola e o pimentão picados e refogue por 3 minutos, até murcharem levemente.

  5. 5

    Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto.

  6. 6

    Acrescente os cubos de cordeiro e refogue até dourar por todos os lados.

  7. 7

    Adicione a páprica doce e o cominho em pó, misturando bem.

  8. 8

    Despeje o vinho branco e a água na panela. Tampe e cozinhe em pressão por 15 minutos após iniciar a pressão.

  9. 9

    Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e espere a pressão sair naturalmente.

  10. 10

    Abra a panela e adicione o mel. Misture delicadamente e deixe apurar por mais 5 minutos em fogo baixo.

  11. 11

    Enquanto isso, em uma frigideira antiaderente, grelhe as fatias de abobrinha em fogo médio até dourarem dos dois lados.

  12. 12

    Distribua as fatias de abobrinha em um prato. Coloque o cordeiro no centro e decore com salsinha fresca picada.

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