Pernil de Cordeiro ao Molho de Páprica e Mel
Um pernil de cordeiro macio e saboroso, com um toque adocicado de mel e o calor da páprica. Acompanhado de abobrinha grelhada, um prato sofisticado e fácil de preparar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o pernil de cordeiro em cubos de aproximadamente 2cm.
- 2
Tempere os cubos de cordeiro com sal e regue com 2 colheres de sopa de vinho tinto seco. Deixe marinar por 15 minutos.
- 3
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio.
- 4
Adicione a cebola e o pimentão picados e refogue por 3 minutos, até murcharem levemente.
- 5
Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
- 6
Acrescente os cubos de cordeiro e refogue até dourar por todos os lados.
- 7
Adicione a páprica doce e o cominho em pó, misturando bem.
- 8
Despeje o vinho branco e a água na panela. Tampe e cozinhe em pressão por 15 minutos após iniciar a pressão.
- 9
Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 10
Abra a panela e adicione o mel. Misture delicadamente e deixe apurar por mais 5 minutos em fogo baixo.
- 11
Enquanto isso, em uma frigideira antiaderente, grelhe as fatias de abobrinha em fogo médio até dourarem dos dois lados.
- 12
Distribua as fatias de abobrinha em um prato. Coloque o cordeiro no centro e decore com salsinha fresca picada.
