Pernil de Carneiro Assado

Pernil de Carneiro Assado

Um pernil de carneiro suculento e saboroso, assado na perfeição. A marinada com alho e limão realça o sabor da carne, criando um prato inesquecível para momentos especiais. Ideal para um almoço de domingo em família ou uma reunião com amigos.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Lave bem os pernis de carneiro e faça pequenos furos com uma faca em toda a superfície.

  3. 3

    Em um pilão ou processador, amasse o alho com o sal e a pimenta-do-reino até formar uma pasta.

  4. 4

    Em uma tigela, misture o suco dos limões com a pasta de alho.

  5. 5

    Coloque os pernis em um recipiente grande e despeje a marinada sobre eles, certificando-se de que a mistura penetre nos furos.

  6. 6

    Cubra o recipiente e leve à geladeira por pelo menos 24 horas, para melhor maciez.

  7. 7

    Após a marinada, retire os pernis da geladeira e deixe-os em temperatura ambiente por 30 minutos.

  8. 8

    Coloque os pernis em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 3 horas, regando com o próprio caldo a cada 30 minutos.

  9. 9

    Após 3 horas, aumente a temperatura do forno para 200°C por mais 30 minutos, ou até que a carne esteja bem dourada e o termômetro de carne indique 70°C no centro.

  10. 10

    Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.

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