Pernil Assado com Whisky

Pernil Assado com Whisky

Um pernil assado suculento e saboroso, com o toque defumado do whisky. A pele crocante é perfeita para acompanhar o arroz e a salada de maionese. Uma receita clássica, ideal para um almoço de domingo em família.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 250°C.

  2. 2

    Pique finamente a cebola e o alho.

  3. 3

    Em uma vasilha, misture a cebola, o alho, o whisky, a pimenta-do-reino e o sal.

  4. 4

    Faça alguns furos na pele do pernil com uma faca afiada.

  5. 5

    Tempere o pernil generosamente com a mistura de cebola, alho e whisky.

  6. 6

    Cubra o pernil e deixe marinando na geladeira por pelo menos 5 horas, ou de preferência, durante a noite.

  7. 7

    Retire o pernil da geladeira 30 minutos antes de assar.

  8. 8

    Coloque o pernil em uma assadeira grande.

  9. 9

    Asse por 3 a 4 horas, ou até que o pernil esteja macio e a pele esteja dourada e crocante.

  10. 10

    Para pururucar a pele, cerca de 30 minutos antes do final do tempo de assamento, regue o couro com o óleo quente.

  11. 11

    Sirva o pernil assado com arroz branco e salada de maionese.

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