Pernil Assado com Molho de Cachaça e Pimentas
Um pernil suculento e saboroso, marinado em um molho apimentado com cachaça, alho e especiarias. Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma festa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Lave o pernil e faça furos com uma faca grande por toda a peça. Reserve em uma bacia.
- 3
No liquidificador, bata o sal, o alho, a cebola, o mel, o suco de laranja e a cachaça. Reserve.
- 4
Em uma tigela, misture as pimentas malaguetas, amassando-as levemente com uma colher. Adicione a pimenta-de-macaco moída grosseiramente e misture ao molho do liquidificador.
- 5
Injete o molho no pernil, utilizando um injetor de temperos, espalhando o tempero por toda a peça, principalmente próximo ao osso.
- 6
Em um pilão, ou com a ajuda de um almofariz, soque 8 dentes de alho, 3 colheres (sopa) de sal e 2 pimentas malaguetas. Passe essa pasta por toda a superfície do pernil.
- 7
Coloque as folhas de louro e as fatias de abacaxi dentro da cavidade do pernil.
- 8
Cubra a peça com filme plástico e deixe marinando em local fresco e arejado por 20 horas.
- 9
Após a marinada, unte um tabuleiro com gordura de porco e manteiga. Cubra o pernil com papel alumínio.
- 10
Asse o pernil no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 6 horas, regando a cada 30 minutos com o líquido que se formar na assadeira e virando ocasionalmente.
- 11
Após 5 horas de forno, retire o papel alumínio e continue assando, regando para dourar.
- 12
Retire do forno quando estiver dourado e suculento. Deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar e servir.
