Pernil Assado com Molho de Cachaça e Pimentas

Pernil Assado com Molho de Cachaça e Pimentas

Um pernil suculento e saboroso, marinado em um molho apimentado com cachaça, alho e especiarias. Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma festa especial!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Lave o pernil e faça furos com uma faca grande por toda a peça. Reserve em uma bacia.

  3. 3

    No liquidificador, bata o sal, o alho, a cebola, o mel, o suco de laranja e a cachaça. Reserve.

  4. 4

    Em uma tigela, misture as pimentas malaguetas, amassando-as levemente com uma colher. Adicione a pimenta-de-macaco moída grosseiramente e misture ao molho do liquidificador.

  5. 5

    Injete o molho no pernil, utilizando um injetor de temperos, espalhando o tempero por toda a peça, principalmente próximo ao osso.

  6. 6

    Em um pilão, ou com a ajuda de um almofariz, soque 8 dentes de alho, 3 colheres (sopa) de sal e 2 pimentas malaguetas. Passe essa pasta por toda a superfície do pernil.

  7. 7

    Coloque as folhas de louro e as fatias de abacaxi dentro da cavidade do pernil.

  8. 8

    Cubra a peça com filme plástico e deixe marinando em local fresco e arejado por 20 horas.

  9. 9

    Após a marinada, unte um tabuleiro com gordura de porco e manteiga. Cubra o pernil com papel alumínio.

  10. 10

    Asse o pernil no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 6 horas, regando a cada 30 minutos com o líquido que se formar na assadeira e virando ocasionalmente.

  11. 11

    Após 5 horas de forno, retire o papel alumínio e continue assando, regando para dourar.

  12. 12

    Retire do forno quando estiver dourado e suculento. Deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar e servir.

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