Pernil Assado com Crosta Crocante

Pernil Assado com Crosta Crocante

Um pernil suculento e com uma pele incrivelmente crocante, temperado com ervas e especiarias brasileiras. Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma celebração especial.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Com uma faca afiada, faça furos na pele do pernil, sem perfurar a carne.

  2. 2

    Vire o pernil e faça 3 cortes profundos de cada lado, com o tamanho suficiente para acomodar a mão, sem separar o pernil.

  3. 3

    Amasse bem o alho, as pimentas malaguetas, 2 pimentas-de-cheiro e o sal.

  4. 4

    Passe essa mistura generosamente por todo o pernil, principalmente nos cortes feitos.

  5. 5

    Esprema o suco dos limões e regue o pernil por inteiro.

  6. 6

    No liquidificador, bata as cebolas, as 2 pimentas-de-cheiro restantes e o óleo. Despeje esse molho sobre o pernil.

  7. 7

    Coloque o pernil em um saco plástico próprio para alimentos e deixe marinando na geladeira por 24 horas.

  8. 8

    Após a marinada, pré-aqueça o forno a 200°C.

  9. 9

    Envolva o pernil em papel alumínio e asse por 2 horas e 30 minutos em forno alto.

  10. 10

    Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 220°C e asse por mais 30 minutos, ou até a pele ficar bem dourada e crocante.

  11. 11

    Para garantir uma pele ainda mais crocante, vire o pernil com a pele para baixo nos últimos 15 minutos de assamento.

  12. 12

    Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.

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