Pernil Assado com Batatas e Calabresa

Pernil Assado com Batatas e Calabresa

Um pernil suculento e saboroso, assado com batatas e calabresa, temperado com ervas frescas e um toque especial de caldo de carne. Perfeito para um almoço de domingo em família!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 220°C.

  2. 2

    Limpe o pernil, retirando o excesso de gordura. Com uma faca de ponta, faça vários furos na carne para que o tempero penetre melhor.

  3. 3

    Corte a calabresa em cubos e insira alguns cubos nos furos feitos no pernil.

  4. 4

    No liquidificador, bata o alho, a cebola, o suco de limão, a salsinha, a cebolinha, a pimenta-do-reino, o orégano, o sal, o manjericão e o caldo de carne até formar uma pasta homogênea.

  5. 5

    Cubra o pernil com a pasta de temperos, esfregando bem por toda a carne. Deixe o pernil marinando na geladeira por pelo menos 12 horas.

  6. 6

    Após a marinada, coloque o pernil em uma assadeira grande, cubra com papel alumínio (lado brilhante voltado para a carne) e leve ao forno.

  7. 7

    Calcule o tempo de cozimento coberto: 1 hora + 30 minutos para cada quilo do peso da carne (ex: para um pernil de 2kg, o tempo de cozimento coberto será de 1 hora + 60 minutos = 2 horas).

  8. 8

    Após o tempo de cozimento coberto, adicione as batatas descascadas e cortadas em pedaços grandes ao redor do pernil, mantendo o papel alumínio.

  9. 9

    Após 30 minutos com as batatas, retire o papel alumínio. Verifique se o pernil está macio com um garfo. Se necessário, vire-o.

  10. 10

    Continue assando o pernil, descoberto, até que esteja dourado e quase marrom, regando-o com o caldo que se forma na assadeira. Não deixe o caldo secar completamente.

  11. 11

    Sirva o pernil fatiado, acompanhado das batatas assadas e do caldo da assadeira. Decore com pimentões e cebolas picadas a gosto.

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Informações Nutricionais

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