Pernil Assado com Batatas ao Molho de Limão e Ervas

Pernil Assado com Batatas ao Molho de Limão e Ervas

Um pernil suculento e saboroso, assado com batatas e um molho aromático de limão, ervas e pimentão. Ideal para um almoço de domingo em família! Carne macia que desmancha na boca.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma vasilha grande, coloque o pernil e regue com o vinagre. Reserve.

  2. 2

    No liquidificador, bata o pimentão, o suco de limão, o azeite, as cebolas, o alho, o caldo de carne, o sal e a pimenta-do-reino até formar um molho homogêneo. Adicione a água e bata mais um pouco.

  3. 3

    Lave o pernil em água corrente para remover o vinagre. Faça vários furos na carne com uma faca.

  4. 4

    Cubra o pernil com o molho, garantindo que toda a superfície esteja bem temperada.

  5. 5

    Cubra a vasilha com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas.

  6. 6

    Preaqueça o forno a 180°C.

  7. 7

    Coloque o pernil em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse por 1 hora.

  8. 8

    Adicione as batatas descascadas e cortadas em cubos ao redor do pernil. Continue assando por mais 30 minutos, ainda coberto com o papel alumínio.

  9. 9

    Retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora, ou até que o pernil esteja dourado e as batatas estejam macias. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o forno.

  10. 10

    Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

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