Pernil Assado com Bacon e Coentro

Pernil Assado com Bacon e Coentro

Um pernil suculento e saboroso, marinado com coentro fresco, alho, limão e bacon. Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma celebração especial.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture o coentro, o suco de limão, as azeitonas, o alho amassado com o sal, e o bacon.

  2. 2

    Faça vários furos profundos no pernil com uma faca afiada.

  3. 3

    Com o auxílio de uma colher de sobremesa, recheie os furos do pernil com a mistura de temperos. Quanto mais furos e mais recheio, mais saboroso ficará.

  4. 4

    Coloque o pernil em uma assadeira descartável de aproximadamente 7 litros.

  5. 5

    Cubra a assadeira com papel alumínio.

  6. 6

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência, durante a noite, para o pernil tomar gosto.

  7. 7

    No dia seguinte, pré-aqueça o forno a 180°C.

  8. 8

    Asse o pernil, coberto com o papel alumínio, por aproximadamente 3 horas.

  9. 9

    Após 3 horas, retire o papel alumínio e asse por mais 1 a 2 horas, ou até que esteja dourado e o termômetro de carne indique que atingiu a temperatura interna de 75°C a 80°C.

  10. 10

    Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar e servir.

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Informações Nutricionais

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