Pernil Assado com Abacaxi e Bacon

Pernil Assado com Abacaxi e Bacon

Um pernil suculento e saboroso, assado lentamente com um toque defumado do bacon e o frescor do abacaxi. A combinação perfeita de doce e salgado para uma refeição inesquecível. Ideal para um almoço de domingo em família.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave o pernil em água corrente e reserve.

  2. 2

    No liquidificador, bata o azeite, a cebola, o alho, a cebolinha, o cheiro-verde, o sal, a páprica, a pimenta-do-reino, o molho de soja, o suco de laranja e o suco de limão por 3 minutos. Reserve.

  3. 3

    Vire o pernil com a pele para baixo e faça vários furos com uma faca.

  4. 4

    Insira pedaços de bacon nos furos do pernil.

  5. 5

    Cubra o pernil com o tempero batido no liquidificador, aplicando também dentro dos furos.

  6. 6

    Coloque o pernil em uma vasilha e deixe descansar na geladeira por 12 horas.

  7. 7

    Preaqueça o forno a 180°C.

  8. 8

    Embrulhe o pernil em papel alumínio, com a pele para cima.

  9. 9

    Asse o pernil no forno preaquecido por 3 horas (1 hora para cada kg de carne).

  10. 10

    Retire o pernil do forno, remova o papel alumínio e deixe dourar por mais 40 minutos.

  11. 11

    Quinze minutos antes de finalizar o assado, adicione as rodelas de abacaxi sobre o pernil e polvilhe com canela em pó.

  12. 12

    Retire do forno e sirva acompanhado de arroz branco e maionese.

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