Pernil Assado com Abacaxi e Bacon
Um pernil suculento e saboroso, assado lentamente com um toque defumado do bacon e o frescor do abacaxi. A combinação perfeita de doce e salgado para uma refeição inesquecível. Ideal para um almoço de domingo em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave o pernil em água corrente e reserve.
- 2
No liquidificador, bata o azeite, a cebola, o alho, a cebolinha, o cheiro-verde, o sal, a páprica, a pimenta-do-reino, o molho de soja, o suco de laranja e o suco de limão por 3 minutos. Reserve.
- 3
Vire o pernil com a pele para baixo e faça vários furos com uma faca.
- 4
Insira pedaços de bacon nos furos do pernil.
- 5
Cubra o pernil com o tempero batido no liquidificador, aplicando também dentro dos furos.
- 6
Coloque o pernil em uma vasilha e deixe descansar na geladeira por 12 horas.
- 7
Preaqueça o forno a 180°C.
- 8
Embrulhe o pernil em papel alumínio, com a pele para cima.
- 9
Asse o pernil no forno preaquecido por 3 horas (1 hora para cada kg de carne).
- 10
Retire o pernil do forno, remova o papel alumínio e deixe dourar por mais 40 minutos.
- 11
Quinze minutos antes de finalizar o assado, adicione as rodelas de abacaxi sobre o pernil e polvilhe com canela em pó.
- 12
Retire do forno e sirva acompanhado de arroz branco e maionese.
