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    Pernil Assado ao Vinho Branco

    Nesta receita:

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    Pernil Assado ao Vinho Branco

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um pernil suculento e saboroso, assado lentamente ao vinho branco e aromatizado com ervas frescas. Perfeito para um almoço de domingo em família, acompanhado de farofa e frutas em calda.

    20 minutos
    Serve 8 a 10 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Em uma tigela grande, misture o vinho branco, a cebola picada, o alho descascado, o sal, o alecrim, as folhas de louro e a pimenta-do-reino.

    3. 3

      Faça pequenos furos no pernil com uma faca afiada e mergulhe-o completamente na marinada. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 12 horas, virando o pernil de vez em quando para garantir que ele marine uniformemente.

    4. 4

      Retire o pernil da marinada e reserve a marinada.

    5. 5

      Envolva o pernil em papel alumínio e asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 2 horas.

    6. 6

      Após 2 horas, retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 200°C e asse por mais 30 a 45 minutos, ou até que o pernil esteja dourado e a carne esteja macia, regando com a marinada reservada de tempos em tempos.

    7. 7

      Para um dourado uniforme, vire o pernil na metade do tempo de assamento sem o papel alumínio.

    8. 8

      Transfira o pernil para um refratário bonito, preencha as laterais com a farofa e decore com as frutas em calda.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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