Pernas de Rã Fritas ao Molho de Tomate
Deliciosas pernas de rã crocantes, fritas até dourarem e servidas com um suculento molho de tomate caseiro. Uma receita simples e saborosa da culinária brasileira, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as pernas de rã com sal e alho picado a gosto. Deixe descansar por 10 minutos.
- 2
Enquanto isso, pique o tomate, a cebola e o pimentão em pedaços pequenos.
- 3
Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo médio. Adicione as pernas de rã e frite por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até dourar. Cuidado para não queimar.
- 4
Em outra panela, aqueça um fio de azeite em fogo baixo. Adicione um pouco de sal e o alho picado. Refogue por 1 minuto.
- 5
Acrescente o tomate, a cebola e o pimentão picados. Cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.
- 6
Adicione o ketchup e misture bem. Cozinhe por mais 2 minutos.
- 7
Sirva as pernas de rã fritas com o molho de tomate por cima.




