Pêras Delicadas ao Vinho Tinto

Pêras Delicadas ao Vinho Tinto

Pêras macias e suculentas, cozidas em um delicioso molho de vinho tinto, suco de uva e açúcar. Uma sobremesa elegante e sofisticada, perfeita para um final de refeição especial. Sirva quente ou frio, com uma bola de sorvete de creme para um toque ainda mais especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um refratário, misture o suco de 1/2 limão com água suficiente para cobrir as peras. Isso evita que elas escureçam.

  2. 2

    Descasque as peras, corte-as ao meio no sentido vertical, e retire o miolo com o caroço. Não é necessário remover o cabinho.

  3. 3

    Mergulhe as peras na mistura de água e limão, reservando-as.

  4. 4

    Em uma panela, misture o vinho tinto, o suco de uva e o açúcar.

  5. 5

    Leve a mistura ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  6. 6

    Com uma escumadeira, adicione as peras ao molho.

  7. 7

    Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, mexendo delicadamente de vez em quando, até as peras ficarem macias.

  8. 8

    Retire as peras do molho com a escumadeira e sirva quente ou frio. Acompanha muito bem com sorvete de creme.

  9. 9

    Sirva imediatamente ou deixe esfriar completamente antes de servir.

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