Pêras Caramelizadas ao Vinho Tinto
Delicadas pêras caramelizadas em um molho de vinho tinto, canela e laranja. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar, perfeita para encantar seus convidados. Sirva com sorvete ou chantilly para um toque extra de cremosidade.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as pêras, corte-as ao meio e retire o miolo. Em seguida, reserve-as em uma vasilha com água fria e algumas gotas de suco de limão para evitar a oxidação.
- 2
Em uma panela média, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até dissolver completamente e formar um caramelo levemente dourado.
- 3
Adicione as pêras à panela com o caramelo, tomando cuidado para não se queimar. Deixe-as caramelizar levemente, virando-as delicadamente para que fiquem uniformemente cobertas.
- 4
Esqueça o suco das duas laranjas e adicione-o à panela, juntamente com o pau de canela. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, ou até as pêras começarem a ficar macias.
- 5
Adicione o vinho tinto, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até o molho reduzir levemente e engrossar um pouco.
- 6
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Sirva as pêras quentes ou mornas, regadas com o molho de vinho tinto. Decore com amêndoas laminadas e sirva acompanhado de sorvete de creme ou chantilly, a gosto.
