Pêras Assadas com Canela

Pêras Assadas com Canela

Delicadas pêras assadas, envoltas em um glacê levemente adocicado com canela. Uma sobremesa simples, rápida e elegante, perfeita para um final de tarde especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela pequena, misture o suco de limão, o açúcar e a canela em pó.

  2. 2

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o açúcar dissolver completamente e formar um glacê leve.

  3. 3

    Enquanto isso, lave e seque bem as pêras. Corte-as ao meio no sentido do comprimento e retire o miolo com uma colher pequena.

  4. 4

    Em uma assadeira antiaderente, pincele uma fina camada de óleo vegetal.

  5. 5

    Disponha as metades das pêras na assadeira.

  6. 6

    Pincele as pêras com o glacê preparado, garantindo que fiquem bem cobertas.

  7. 7

    Polvilhe o gergelim branco sobre as pêras.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 4 a 6 minutos de cada lado, ou até que estejam macias e levemente douradas.

  9. 9

    Retire do forno e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros
VI
Victor Hugo Batista dos Prado@victorprado

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Trufas de Chocolate Meio Amargo
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Trufas de Chocolate Meio Amargo

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes