Peras ao Vinho Tinto com Groselha

Peras ao Vinho Tinto com Groselha

Deliciosas peras cozidas em um vinho tinto suave, realçadas pela doçura da groselha e um toque de Porto. Uma sobremesa elegante e fácil de preparar, perfeita para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as peras e retire as sementes cuidadosamente pela base da fruta com uma faca afiada.

  2. 2

    Regue as peras com o suco de 2 limões e um pouco de água para evitar que escureçam.

  3. 3

    Em uma panela, misture o vinho tinto, o vinho do Porto, a água, 1 xícara (chá) de açúcar, a groselha, a canela em pau e os cravos da Índia.

  4. 4

    Leve a mistura ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos.

  5. 5

    Adicione as peras à panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, virando-as delicadamente a cada 10 minutos, para que cozinhem uniformemente.

  6. 6

    Para peras mais macias, cozinhe por mais tempo, conforme sua preferência.

  7. 7

    Retire as peras da panela com uma escumadeira e reserve.

  8. 8

    Em uma panela separada, leve a calda restante ao fogo médio e cozinhe até que caramelize levemente.

  9. 9

    Sirva as peras quentes ou frias, regadas com a calda caramelizada e acompanhadas de sorvete de creme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Trufas de Chocolate Meio Amargo
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Trufas de Chocolate Meio Amargo

Suspiro Rápido e Delicioso
AN
Ana Carolina Correia Mesquita@ana_mesquita1

Suspiro Rápido e Delicioso