Pêras ao Vinho do Porto com Zabaione

Pêras ao Vinho do Porto com Zabaione

Delicadas pêras cozidas em vinho do Porto, finalizadas com um cremoso zabaione. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar, perfeita para um jantar romântico.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, leve ao fogo o vinho do Porto e 100 gramas de açúcar. Mexa até dissolver completamente.

  2. 2

    Adicione as pêras descascadas e levemente fatiadas. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 25 minutos, ou até as pêras ficarem macias.

  3. 3

    Retire as pêras da panela e reserve-as para esfriar.

  4. 4

    Aumente o fogo e reduza o vinho do Porto restante na panela até que atinja aproximadamente 1/3 do volume inicial.

  5. 5

    Em uma tigela, bata as gemas e os 55 gramas de açúcar com um garfo até obter um creme esbranquiçado e espumoso.

  6. 6

    Em banho-maria, adicione o vinho Marsala à mistura de gemas e açúcar, batendo constantemente com um fouet até obter um creme espesso e quente (o creme estará pronto quando você conseguir ver o fundo da tigela).

  7. 7

    Retire do banho-maria, adicione o suco de limão e misture bem.

  8. 8

    Deixe o zabaione esfriar na geladeira.

  9. 9

    Sirva as pêras cozidas ao vinho do Porto, regadas com o zabaione frio.

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