Pêras ao Vinho do Porto com Zabaione
Delicadas pêras cozidas em vinho do Porto, finalizadas com um cremoso zabaione. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar, perfeita para um jantar romântico.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, leve ao fogo o vinho do Porto e 100 gramas de açúcar. Mexa até dissolver completamente.
- 2
Adicione as pêras descascadas e levemente fatiadas. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 25 minutos, ou até as pêras ficarem macias.
- 3
Retire as pêras da panela e reserve-as para esfriar.
- 4
Aumente o fogo e reduza o vinho do Porto restante na panela até que atinja aproximadamente 1/3 do volume inicial.
- 5
Em uma tigela, bata as gemas e os 55 gramas de açúcar com um garfo até obter um creme esbranquiçado e espumoso.
- 6
Em banho-maria, adicione o vinho Marsala à mistura de gemas e açúcar, batendo constantemente com um fouet até obter um creme espesso e quente (o creme estará pronto quando você conseguir ver o fundo da tigela).
- 7
Retire do banho-maria, adicione o suco de limão e misture bem.
- 8
Deixe o zabaione esfriar na geladeira.
- 9
Sirva as pêras cozidas ao vinho do Porto, regadas com o zabaione frio.
