Pêras ao Vinho com Sorvete

Pêras ao Vinho com Sorvete

Delicadas pêras cozidas em vinho branco, envoltas em uma suave calda de chocolate meio amargo e servidas com bolas de sorvete cremoso. Uma sobremesa elegante e sofisticada, perfeita para encantar seus convidados.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave e descasque as pêras, mantendo os cabinhos.

  2. 2

    Em uma panela média, misture o vinho branco, o açúcar e as pêras. Leve ao fogo baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até as pêras ficarem macias.

  3. 3

    Enquanto as pêras cozinham, pique o chocolate meio amargo em pedaços bem pequenos.

  4. 4

    Em uma panela pequena, misture a água e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a margarina derreter completamente.

  5. 5

    Adicione o chocolate picado à mistura de água e margarina, mexendo sem parar até obter uma calda homogênea e brilhante.

  6. 6

    Retire as pêras do vinho e reserve-as para esfriar.

  7. 7

    Assim que as pêras estiverem frias, regue-as com a calda de chocolate.

  8. 8

    Sirva imediatamente, em taças individuais, acompanhadas de duas bolas de sorvete por porção.

Avaliações

Informações Nutricionais