Peras ao Mel com Canela: Deliciosa Sobremesa
Peras macias e suculentas, assadas em um irresistível mel perfumado com baunilha e canela. Uma sobremesa simples e elegante, perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C (médio-alto). Unte uma forma refratária média, de preferência que possa ir à mesa, com azeite e reserve.
- 2
Descasque as peras, corte-as em quatro partes e retire os cabinhos e as sementes. Disponha-as na forma refratária.
- 3
Em uma tigela pequena, misture o mel, a essência de baunilha, a canela em pó, o suco de limão e cerca de duas colheres de sopa de azeite até obter um creme homogêneo.
- 4
Despeje o creme sobre as peras na forma refratária, mexendo delicadamente para que todas fiquem bem envolvidas pela mistura.
- 5
Leve a forma ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que as peras estejam macias e levemente douradas.
- 6
Sirva as peras assadas ainda mornas, se desejar, acompanhadas de sorvete de creme ou iogurte natural.




