Peras ao Mel com Canela: Deliciosa Sobremesa

Peras ao Mel com Canela: Deliciosa Sobremesa

Peras macias e suculentas, assadas em um irresistível mel perfumado com baunilha e canela. Uma sobremesa simples e elegante, perfeita para encantar seus convidados.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C (médio-alto). Unte uma forma refratária média, de preferência que possa ir à mesa, com azeite e reserve.

  2. 2

    Descasque as peras, corte-as em quatro partes e retire os cabinhos e as sementes. Disponha-as na forma refratária.

  3. 3

    Em uma tigela pequena, misture o mel, a essência de baunilha, a canela em pó, o suco de limão e cerca de duas colheres de sopa de azeite até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Despeje o creme sobre as peras na forma refratária, mexendo delicadamente para que todas fiquem bem envolvidas pela mistura.

  5. 5

    Leve a forma ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que as peras estejam macias e levemente douradas.

  6. 6

    Sirva as peras assadas ainda mornas, se desejar, acompanhadas de sorvete de creme ou iogurte natural.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Trufas de Chocolate Meio Amargo
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Trufas de Chocolate Meio Amargo

Docinhos de Cajuzinho com Amendoim
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Docinhos de Cajuzinho com Amendoim