Pêras ao Chocolate com Calda de Ameixa e Nozes
Deliciosas pêras cozidas em calda levemente adocicada, recheadas com ameixas pretas e nozes, e cobertas por uma irresistível calda de chocolate. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as pêras em uma panela com a água, 250 gramas de açúcar e a essência de baunilha até ficarem macias, cerca de 15-20 minutos. O tempo dependerá do tamanho e maturação das pêras.
- 2
Retire as pêras da panela e reserve-as na calda para esfriar.
- 3
Enquanto isso, prepare o recheio: pique as ameixas pretas e moa grosseiramente as nozes.
- 4
Corte as pêras ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e parte da polpa com uma colher, criando um espaço para o recheio.
- 5
Recheie cada metade da pêra com a mistura de ameixas e nozes.
- 6
Para a calda de chocolate, em uma panela, misture o chocolate em pó, 250 gramas de açúcar, o leite e a manteiga.
- 7
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter uma calda espessa e homogênea, cerca de 10 minutos.
- 8
Cubra as metades de pêra recheadas com a calda de chocolate quente.
- 9
Sirva as pêras frias com a calda de chocolate ainda morna.




