Pêras ao Chocolate com Calda de Ameixa e Nozes

Pêras ao Chocolate com Calda de Ameixa e Nozes

Deliciosas pêras cozidas em calda levemente adocicada, recheadas com ameixas pretas e nozes, e cobertas por uma irresistível calda de chocolate. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as pêras em uma panela com a água, 250 gramas de açúcar e a essência de baunilha até ficarem macias, cerca de 15-20 minutos. O tempo dependerá do tamanho e maturação das pêras.

  2. 2

    Retire as pêras da panela e reserve-as na calda para esfriar.

  3. 3

    Enquanto isso, prepare o recheio: pique as ameixas pretas e moa grosseiramente as nozes.

  4. 4

    Corte as pêras ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e parte da polpa com uma colher, criando um espaço para o recheio.

  5. 5

    Recheie cada metade da pêra com a mistura de ameixas e nozes.

  6. 6

    Para a calda de chocolate, em uma panela, misture o chocolate em pó, 250 gramas de açúcar, o leite e a manteiga.

  7. 7

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter uma calda espessa e homogênea, cerca de 10 minutos.

  8. 8

    Cubra as metades de pêra recheadas com a calda de chocolate quente.

  9. 9

    Sirva as pêras frias com a calda de chocolate ainda morna.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Cocada Cremosa de Coco
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Cocada Cremosa de Coco

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate