Penne Cremoso com Camarão e Gorgonzola

Penne Cremoso com Camarão e Gorgonzola

Um prato sofisticado e saboroso que combina a cremosidade do gorgonzola com a delicadeza do camarão e o sabor do penne. Uma explosão de sabores em cada garfada!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o penne em água fervente com sal, azeite e 4 dentes de alho esmagados até ficar al dente. Escorra e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados em azeite até dourar levemente.

  3. 3

    Adicione o camarão e refogue rapidamente até ficar rosado. Reserve.

  4. 4

    Na mesma panela, derreta a manteiga e adicione mais cebola picada. Refogue até ficar transparente.

  5. 5

    Junte o leite, reservando um pouco para dissolver a maizena. Deixe ferver.

  6. 6

    Dissolva a maizena no leite reservado e adicione à panela, mexendo sempre até engrossar.

  7. 7

    Se necessário, adicione um pouco do líquido do refogado do camarão para ajustar a consistência.

  8. 8

    Adicione o queijo gorgonzola e misture bem até derreter completamente.

  9. 9

    Desligue o fogo e misture o creme de leite.

  10. 10

    Adicione o camarão refogado ao molho.

  11. 11

    Misture o molho ao penne cozido e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais