Penne Cremoso com Camarão e Gorgonzola
Um prato sofisticado e saboroso que combina a cremosidade do gorgonzola com a delicadeza do camarão e o sabor do penne. Uma explosão de sabores em cada garfada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o penne em água fervente com sal, azeite e 4 dentes de alho esmagados até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados em azeite até dourar levemente.
- 3
Adicione o camarão e refogue rapidamente até ficar rosado. Reserve.
- 4
Na mesma panela, derreta a manteiga e adicione mais cebola picada. Refogue até ficar transparente.
- 5
Junte o leite, reservando um pouco para dissolver a maizena. Deixe ferver.
- 6
Dissolva a maizena no leite reservado e adicione à panela, mexendo sempre até engrossar.
- 7
Se necessário, adicione um pouco do líquido do refogado do camarão para ajustar a consistência.
- 8
Adicione o queijo gorgonzola e misture bem até derreter completamente.
- 9
Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- 10
Adicione o camarão refogado ao molho.
- 11
Misture o molho ao penne cozido e sirva imediatamente.
