Penne Cremoso ao Gorgonzola com Presunto

Penne Cremoso ao Gorgonzola com Presunto

Um penne cremoso e saboroso, com o toque sofisticado do gorgonzola e o sabor defumado do presunto. Uma combinação perfeita para uma refeição rápida e deliciosa!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a massa penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

  2. 2

    Pique finamente o alho e a cebola.

  3. 3

    Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione o alho e a cebola e refogue até dourar levemente.

  4. 4

    Junte o caldo de legumes e misture bem.

  5. 5

    Acrescente o presunto e cozinhe por 2 minutos, mexendo ocasionalmente.

  6. 6

    Despeje o leite e o creme de leite, mexendo sempre até levantar fervura.

  7. 7

    Reduza o fogo para baixo e adicione o queijo gorgonzola. Mexa até o queijo derreter completamente e formar um molho cremoso.

  8. 8

    Dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara de leite frio e adicione ao molho, mexendo até engrossar.

  9. 9

    Tempere com sal a gosto.

  10. 10

    Adicione a ervilha e misture delicadamente.

  11. 11

    Por fim, incorpore o penne cozido ao molho, misturando tudo cuidadosamente.

  12. 12

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais