Penne Cremoso ao Gorgonzola com Presunto
Um penne cremoso e saboroso, com o toque sofisticado do gorgonzola e o sabor defumado do presunto. Uma combinação perfeita para uma refeição rápida e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a massa penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2
Pique finamente o alho e a cebola.
- 3
Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione o alho e a cebola e refogue até dourar levemente.
- 4
Junte o caldo de legumes e misture bem.
- 5
Acrescente o presunto e cozinhe por 2 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6
Despeje o leite e o creme de leite, mexendo sempre até levantar fervura.
- 7
Reduza o fogo para baixo e adicione o queijo gorgonzola. Mexa até o queijo derreter completamente e formar um molho cremoso.
- 8
Dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara de leite frio e adicione ao molho, mexendo até engrossar.
- 9
Tempere com sal a gosto.
- 10
Adicione a ervilha e misture delicadamente.
- 11
Por fim, incorpore o penne cozido ao molho, misturando tudo cuidadosamente.
- 12
Sirva imediatamente.
