Penne com Molho de Salmão e Alcaparras

Penne com Molho de Salmão e Alcaparras

Um prato sofisticado e saboroso, com o sabor delicado do salmão, o toque crocante das alcaparras e a cremosidade do molho. Uma combinação perfeita para uma refeição inesquecível!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere as postas de salmão com sal e pimenta-do-reino. Aqueça o azeite em uma frigideira e grelhe o salmão até ficar cozido, aproximadamente 3 minutos de cada lado.

  2. 2

    Desfie o salmão levemente com um garfo, deixando alguns pedaços maiores, e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, misture o leite e o creme de cebola em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o molho engrossar levemente (cerca de 5 minutos).

  4. 4

    Assim que levantar fervura, retire do fogo e adicione o creme de leite, a noz-moscada e mais um pouco de pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.

  5. 5

    Adicione o molho ao salmão na frigideira e misture delicadamente.

  6. 6

    Em uma panela grande, cozinhe o penne em água fervente com sal até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem.

  7. 7

    Enquanto isso, em uma frigideira pequena, doure levemente as alcaparras em um fio de azeite até ficarem crocantes.

  8. 8

    Escorra a massa e adicione-a à frigideira com o molho de salmão, misturando com cerca de 1/2 concha da água do cozimento do macarrão para dar cremosidade.

  9. 9

    Sirva imediatamente, decorado com as alcaparras crocantes.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Lasanha de Berinjela
CA
Carlos de Borges@cborges

Lasanha de Berinjela

Tortelli de Abóbora com Molho de Tomate
AM
Amanda Correia Morais@amanda1996

Tortelli de Abóbora com Molho de Tomate