Penne com Molho de Salmão e Alcaparras
Um prato sofisticado e saboroso, com o sabor delicado do salmão, o toque crocante das alcaparras e a cremosidade do molho. Uma combinação perfeita para uma refeição inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as postas de salmão com sal e pimenta-do-reino. Aqueça o azeite em uma frigideira e grelhe o salmão até ficar cozido, aproximadamente 3 minutos de cada lado.
- 2
Desfie o salmão levemente com um garfo, deixando alguns pedaços maiores, e reserve.
- 3
Em uma panela, misture o leite e o creme de cebola em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o molho engrossar levemente (cerca de 5 minutos).
- 4
Assim que levantar fervura, retire do fogo e adicione o creme de leite, a noz-moscada e mais um pouco de pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
- 5
Adicione o molho ao salmão na frigideira e misture delicadamente.
- 6
Em uma panela grande, cozinhe o penne em água fervente com sal até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem.
- 7
Enquanto isso, em uma frigideira pequena, doure levemente as alcaparras em um fio de azeite até ficarem crocantes.
- 8
Escorra a massa e adicione-a à frigideira com o molho de salmão, misturando com cerca de 1/2 concha da água do cozimento do macarrão para dar cremosidade.
- 9
Sirva imediatamente, decorado com as alcaparras crocantes.




