Penne ao Molho de Gorgonzola com Camarão

Penne ao Molho de Gorgonzola com Camarão

Um prato sofisticado e saboroso! Penne cremoso ao molho de gorgonzola, realçado pelo sabor delicado do camarão. Uma explosão de sabores que vai conquistar seu paladar.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o macarrão em água fervente com sal e 4 dentes de alho esmagados e um fio de azeite. Escorra e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho picado em azeite até dourar levemente.

  3. 3

    Adicione o camarão e refogue rapidamente até ficar rosado. Reserve.

  4. 4

    Na mesma panela, derreta a manteiga e refogue o restante do alho picado. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.

  5. 5

    Junte o leite, reservando um pouco para dissolver a maizena.

  6. 6

    Dissolva a maizena no leite reservado e adicione à panela, mexendo sempre até engrossar.

  7. 7

    Se necessário, adicione um pouco do líquido do refogado do camarão para ajustar a consistência.

  8. 8

    Adicione o queijo gorgonzola e mexa até derreter completamente.

  9. 9

    Desligue o fogo e misture o creme de leite.

  10. 10

    Incorpore o camarão refogado ao molho.

  11. 11

    Sirva o penne com o molho de gorgonzola e camarão por cima.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Lasanha de Frango
MI
Miguel Angelo Melo@miguel_food

Lasanha de Frango

Lasanha Verde Vegana
PA
Paula Neves Machado@pmachado

Lasanha Verde Vegana