Penne ao Molho Branco Cremoso com Brócolis

Penne ao Molho Branco Cremoso com Brócolis

Um clássico reconfortante! Macarrão penne cremoso, envolto em um delicioso molho branco levemente apimentado e brócolis frescos. Uma opção rápida e saborosa para o dia a dia.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

  2. 2

    Lave e corte o brócolis em floretes pequenos. Refogue-os em uma panela com um pouco de manteiga até ficarem macios.

  3. 3

    Em uma panela, derreta a manteiga restante. Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando um roux.

  4. 4

    Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo sempre para evitar grumos. Adicione o caldo de legumes ou galinha dissolvido em um pouco de leite.

  5. 5

    Tempere com noz-moscada e pimenta do reino. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o molho engrossar.

  6. 6

    Adicione os queijos mussarela e parmesão ao molho, mexendo até derreterem completamente.

  7. 7

    Misture o molho ao penne cozido e adicione o brócolis refogado.

  8. 8

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais