Penne ao Molho Branco Cremoso com Brócolis
Um clássico reconfortante! Macarrão penne cremoso, envolto em um delicioso molho branco levemente apimentado e brócolis frescos. Uma opção rápida e saborosa para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2
Lave e corte o brócolis em floretes pequenos. Refogue-os em uma panela com um pouco de manteiga até ficarem macios.
- 3
Em uma panela, derreta a manteiga restante. Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando um roux.
- 4
Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo sempre para evitar grumos. Adicione o caldo de legumes ou galinha dissolvido em um pouco de leite.
- 5
Tempere com noz-moscada e pimenta do reino. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o molho engrossar.
- 6
Adicione os queijos mussarela e parmesão ao molho, mexendo até derreterem completamente.
- 7
Misture o molho ao penne cozido e adicione o brócolis refogado.
- 8
Sirva imediatamente.
