Penne ao Molho Branco com Salmão
Um prato sofisticado e saboroso, que combina a cremosidade do molho branco com a delicadeza do salmão e o sabor do penne. Uma opção perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o salmão no vapor até ficar firme, tempere com sal e pimenta, deixe esfriar e desfie grosseiramente.
- 2
Cozinhe o penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 3
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar translúcida.
- 4
Adicione os champignons e refogue por mais 2 minutos.
- 5
Polvilhe a farinha de trigo e misture bem.
- 6
Adicione o vinho branco e cozinhe até ferver.
- 7
Aos poucos, adicione o leite quente, mexendo sempre até o molho engrossar.
- 8
Incorpore o creme de leite e misture delicadamente.
- 9
Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 10
Em um refratário, misture o penne cozido com o salmão desfiado.
- 11
Despeje o molho branco sobre o macarrão e o salmão.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até gratinar.
