Penne ao Molho Branco com Presunto e Tomate
Um prato prático e saboroso, perfeito para o dia a dia. O penne cremoso, combinado com o sabor defumado do presunto e o toque fresco do tomate, é uma delícia que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o penne em água fervente com sal e um fio de óleo até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 3
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Adicione a cebola picada e refogue até amolecer.
- 4
Junte os tomates picados e cozinhe até formar um molho, adicione o tablete de caldo de galinha.
- 5
Acrescente o presunto fatiado e misture bem.
- 6
Adicione o penne cozido e misture delicadamente.
- 7
Incorpore as fatias de mussarela, misturando levemente para não derreter completamente.
- 8
Transfira a mistura para um refratário.
- 9
Cubra com o molho branco e o queijo ralado.
- 10
Leve ao forno por 20 minutos, ou até gratinar e dourar.
