Penne ao Molho Branco com Frango Desfiado

Penne ao Molho Branco com Frango Desfiado

Um prato cremoso e saboroso, perfeito para um jantar em família! Macarrão penne ao molho branco, com suculento frango desfiado e um toque especial de milho e champignon. Uma receita simples e deliciosa que agrada a todos.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o macarrão penne em 1,5 litros de água fervente com 1 colher de sopa de óleo e uma pitada de sal por 8 minutos, em fogo alto. Após esse tempo, desligue o fogo e tampe a panela.

  2. 2

    Corte o peito de frango em cubos médios.

  3. 3

    Em um recipiente, misture o suco de 2 limões, 2 dentes de alho amassados e 1 colher de sopa rasa de sal. Adicione os cubos de frango e deixe marinar por pelo menos 10 minutos.

  4. 4

    Em uma panela, doure os cubos de frango em um fio de azeite. Depois de bem dourados, desfie o frango e reserve.

  5. 5

    Na mesma panela, adicione um fio de azeite, a cebola picada finamente e o dente de alho restante amassado. Refogue até a cebola dourar levemente.

  6. 6

    Acrescente o frango desfiado e refogue até começar a dourar e grudar levemente no fundo da panela.

  7. 7

    Adicione o molho shoyu, o extrato de tomate, o caldo de frango dissolvido em 2 xícaras (300ml) de água e misture bem.

  8. 8

    Deixe ferver e, em seguida, adicione o creme de leite. Cozinhe até o molho engrossar levemente, adicionando mais água aos poucos, se necessário.

  9. 9

    Incorpore o milho verde e o champignon picado (se usar).

  10. 10

    Em um refratário, coloque o macarrão cozido, escorrido e levemente lavado. Regue com um fio de azeite.

  11. 11

    Cubra o macarrão com o frango e o molho. Distribua as fatias de mussarela por cima.

  12. 12

    Regue com o restante do molho, adicionando mais uma colher de sopa de extrato de tomate.

  13. 13

    Leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C por 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

  14. 14

    Retire do forno e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais