Penne ao Molho Branco com Frango Desfiado
Um prato cremoso e saboroso, perfeito para um jantar em família! Macarrão penne ao molho branco, com suculento frango desfiado e um toque especial de milho e champignon. Uma receita simples e deliciosa que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o macarrão penne em 1,5 litros de água fervente com 1 colher de sopa de óleo e uma pitada de sal por 8 minutos, em fogo alto. Após esse tempo, desligue o fogo e tampe a panela.
- 2
Corte o peito de frango em cubos médios.
- 3
Em um recipiente, misture o suco de 2 limões, 2 dentes de alho amassados e 1 colher de sopa rasa de sal. Adicione os cubos de frango e deixe marinar por pelo menos 10 minutos.
- 4
Em uma panela, doure os cubos de frango em um fio de azeite. Depois de bem dourados, desfie o frango e reserve.
- 5
Na mesma panela, adicione um fio de azeite, a cebola picada finamente e o dente de alho restante amassado. Refogue até a cebola dourar levemente.
- 6
Acrescente o frango desfiado e refogue até começar a dourar e grudar levemente no fundo da panela.
- 7
Adicione o molho shoyu, o extrato de tomate, o caldo de frango dissolvido em 2 xícaras (300ml) de água e misture bem.
- 8
Deixe ferver e, em seguida, adicione o creme de leite. Cozinhe até o molho engrossar levemente, adicionando mais água aos poucos, se necessário.
- 9
Incorpore o milho verde e o champignon picado (se usar).
- 10
Em um refratário, coloque o macarrão cozido, escorrido e levemente lavado. Regue com um fio de azeite.
- 11
Cubra o macarrão com o frango e o molho. Distribua as fatias de mussarela por cima.
- 12
Regue com o restante do molho, adicionando mais uma colher de sopa de extrato de tomate.
- 13
Leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C por 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 14
Retire do forno e sirva imediatamente.
