Penne à Bolonhesa com Berinjela

Penne à Bolonhesa com Berinjela

Um toque brasileiro na clássica bolonhesa! Berinjela grelhada e bacon crocante elevam o sabor deste penne cremoso e apetitoso. Uma receita fácil e saborosa para o seu jantar.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem translúcidos.

  2. 2

    Adicione a carne moída e os cubos de caldo. Refogue até a carne perder a cor vermelha.

  3. 3

    Junte a lata de tomates pelados (se preferir um molho mais homogêneo, bata os tomates no liquidificador antes).

  4. 4

    Cozinhe em fogo médio por 15 a 20 minutos, ou até o molho reduzir e engrossar.

  5. 5

    Desligue o fogo e misture as azeitonas picadas e a salsa. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

  6. 6

    Em uma tigela, misture a berinjela picada com o vinagre e 2 colheres de sopa de sal. Deixe descansar por 15 minutos.

  7. 7

    Lave a berinjela em água corrente para remover o excesso de sal e vinagre. Pressione-a levemente para retirar o líquido.

  8. 8

    Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon em fogo alto até ficar crocante. Não é necessário adicionar óleo.

  9. 9

    Adicione a berinjela e o alho à frigideira com o bacon. Cozinhe até a berinjela dourar levemente, mexendo ocasionalmente.

  10. 10

    Desligue o fogo e reserve.

  11. 11

    Cozinhe o macarrão em água fervente com sal e um fio de óleo, até ficar al dente. Escorra bem.

  12. 12

    Volte o macarrão para a panela, adicione o azeite extra virgem e misture.

  13. 13

    Adicione o molho de carne à massa e misture delicadamente.

  14. 14

    Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Calzone de Escarola e Bacon
CE
Cesar Aguiar Sales@cesar_5

Calzone de Escarola e Bacon

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa
Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa