Penne à Bolonhesa com Berinjela
Um toque brasileiro na clássica bolonhesa! Berinjela grelhada e bacon crocante elevam o sabor deste penne cremoso e apetitoso. Uma receita fácil e saborosa para o seu jantar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem translúcidos.
- 2
Adicione a carne moída e os cubos de caldo. Refogue até a carne perder a cor vermelha.
- 3
Junte a lata de tomates pelados (se preferir um molho mais homogêneo, bata os tomates no liquidificador antes).
- 4
Cozinhe em fogo médio por 15 a 20 minutos, ou até o molho reduzir e engrossar.
- 5
Desligue o fogo e misture as azeitonas picadas e a salsa. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- 6
Em uma tigela, misture a berinjela picada com o vinagre e 2 colheres de sopa de sal. Deixe descansar por 15 minutos.
- 7
Lave a berinjela em água corrente para remover o excesso de sal e vinagre. Pressione-a levemente para retirar o líquido.
- 8
Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon em fogo alto até ficar crocante. Não é necessário adicionar óleo.
- 9
Adicione a berinjela e o alho à frigideira com o bacon. Cozinhe até a berinjela dourar levemente, mexendo ocasionalmente.
- 10
Desligue o fogo e reserve.
- 11
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal e um fio de óleo, até ficar al dente. Escorra bem.
- 12
Volte o macarrão para a panela, adicione o azeite extra virgem e misture.
- 13
Adicione o molho de carne à massa e misture delicadamente.
- 14
Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado a gosto.




