Peixe Recheado com Purê de Batata ao Coco
Um saboroso peixe assado, recheado com um cremoso purê de batata ao coco e acompanhado de legumes frescos. Receita leve e sofisticada, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe o peixe, abra-o pela barriga e tempere com o vinho tinto, o suco de 1 limão e sal. Reserve por 15 minutos.
- 2
Prepare o purê: cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra, amasse bem e misture com o leite de coco, o creme de leite e a manteiga. Tempere com sal e reserve para esfriar.
- 3
Cozinhe a cenoura em rodelas em água fervente com sal até ficar macia (aproximadamente 10 minutos).
- 4
Corte os tomates em quatro, remova as sementes e pique grosseiramente. Corte a cebola em quatro partes e pique o repolho.
- 5
Prepare o molho: misture o leite de coco restante, o creme de leite, a mostarda e a nata. Tempere com sal a gosto.
- 6
Recheie o peixe com o purê de batata frio. Não precisa fechar completamente, o purê deve ficar consistente.
- 7
Em uma assadeira, espalhe o molho. Coloque o peixe sobre o molho, arrume os legumes (tomate, cebola, repolho, cenoura e abóbora) ao redor. Salpique o coentro e regue com o azeite.
- 8
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até o peixe estar dourado e cozido.
- 9
Sirva com arroz branco.




