Peixe Recheado com Purê de Batata ao Coco

Peixe Recheado com Purê de Batata ao Coco

Um saboroso peixe assado, recheado com um cremoso purê de batata ao coco e acompanhado de legumes frescos. Receita leve e sofisticada, perfeita para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe o peixe, abra-o pela barriga e tempere com o vinho tinto, o suco de 1 limão e sal. Reserve por 15 minutos.

  2. 2

    Prepare o purê: cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra, amasse bem e misture com o leite de coco, o creme de leite e a manteiga. Tempere com sal e reserve para esfriar.

  3. 3

    Cozinhe a cenoura em rodelas em água fervente com sal até ficar macia (aproximadamente 10 minutos).

  4. 4

    Corte os tomates em quatro, remova as sementes e pique grosseiramente. Corte a cebola em quatro partes e pique o repolho.

  5. 5

    Prepare o molho: misture o leite de coco restante, o creme de leite, a mostarda e a nata. Tempere com sal a gosto.

  6. 6

    Recheie o peixe com o purê de batata frio. Não precisa fechar completamente, o purê deve ficar consistente.

  7. 7

    Em uma assadeira, espalhe o molho. Coloque o peixe sobre o molho, arrume os legumes (tomate, cebola, repolho, cenoura e abóbora) ao redor. Salpique o coentro e regue com o azeite.

  8. 8

    Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até o peixe estar dourado e cozido.

  9. 9

    Sirva com arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos
VI
Victor Hugo Barcellos Santos@victor_cozinha

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Quiche de Siri
RA
Rafael Augusto da Tavares Batista@rafael_batista

Quiche de Siri

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau