Peixe na Telha com Pirão de Farinha

Peixe na Telha com Pirão de Farinha

Um prato brasileiro clássico e saboroso! Peixe fresco cozido em um molho levemente apimentado, acompanhado de um cremoso pirão de farinha de mandioca. Uma combinação perfeita de texturas e sabores.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Lave e seque bem o filé de peixe. Escolha um peixe fresco para melhor resultado.

  2. 2

    2. Esprema o suco de 1 limão. Pique finamente a salsinha, cebolinha e coentro. Reserve.

  3. 3

    3. Tempere o peixe com o suco de limão, 2 dentes de alho amassados com um pouco de sal e pimenta malagueta a gosto. Deixe marinar por 10 minutos.

  4. 4

    4. Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira e doure o peixe dos dois lados, até ficar levemente dourado.

  5. 5

    5. Em outra panela, aqueça 1 colher de sopa de óleo. Doure a cebola ralada e o dente de alho restante amassado com sal. Adicione o colorau e refogue, mexendo sempre, até o colorau ficar seco.

  6. 6

    6. Adicione a água fervente ao refogado e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo.

  7. 7

    7. Em uma telha ou frigideira grande, coloque o molho e leve ao fogo. Quando começar a ferver, adicione os filés de peixe.

  8. 8

    8. Cozinhe o peixe por 8 a 10 minutos, ou até ficar cozido e desfiar facilmente com um garfo.

  9. 9

    9. Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione mais pimenta malagueta se desejar.

  10. 10

    10. Salpique salsinha, cebolinha e coentro sobre o peixe.

  11. 11

    11. Em uma extremidade da telha, adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo com uma colher de pau até formar um pirão mole.

  12. 12

    12. Despeje o leite de coco sobre o peixe e deixe cozinhar por mais alguns minutos.

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    13. Decore com cebolinha verde, pimentão, tomate e azeitonas.

  14. 14

    14. Sirva bem quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

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