Peixe assado com batatas ao forno

Peixe assado com batatas ao forno

Um prato simples e saboroso, perfeito para um jantar leve e cheio de sabor. O peixe fica suculento e as batatas macias, temperados com o aroma delicioso do alho e azeite.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente 1cm de espessura.

  3. 3

    Forre o fundo de um tabuleiro grande com papel-alumínio, deixando sobras para cobrir o peixe.

  4. 4

    Arrume as rodelas de batata no fundo do tabuleiro, sobre o papel-alumínio.

  5. 5

    Regue as batatas com 2 colheres de sopa de azeite e salpique sal a gosto.

  6. 6

    Tempere o peixe com o alho picado, sal e as 2 colheres de sopa restantes de azeite.

  7. 7

    Coloque o peixe sobre as batatas.

  8. 8

    Cubra o tabuleiro com o papel-alumínio, formando um pacote.

  9. 9

    Asse por 40 minutos.

  10. 10

    Retire o papel-alumínio, deixando o peixe descoberto.

  11. 11

    Asse por mais 10 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e a água tenha evaporado. Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais