Peixe assado com batatas ao forno
Um prato simples e saboroso, perfeito para um jantar leve e cheio de sabor. O peixe fica suculento e as batatas macias, temperados com o aroma delicioso do alho e azeite.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 200°C.
- 2
Descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente 1cm de espessura.
- 3
Forre o fundo de um tabuleiro grande com papel-alumínio, deixando sobras para cobrir o peixe.
- 4
Arrume as rodelas de batata no fundo do tabuleiro, sobre o papel-alumínio.
- 5
Regue as batatas com 2 colheres de sopa de azeite e salpique sal a gosto.
- 6
Tempere o peixe com o alho picado, sal e as 2 colheres de sopa restantes de azeite.
- 7
Coloque o peixe sobre as batatas.
- 8
Cubra o tabuleiro com o papel-alumínio, formando um pacote.
- 9
Asse por 40 minutos.
- 10
Retire o papel-alumínio, deixando o peixe descoberto.
- 11
Asse por mais 10 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e a água tenha evaporado. Sirva imediatamente.
