Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    AM

    Amanda do Aguiar

    @amandavv

    Peixe Assado com Azeitonas e Cogumelos

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (5)

    Peixe Assado com Azeitonas e Cogumelos

    9 de maio de 2025
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um peixe assado suculento e saboroso, temperado com ervas frescas e acompanhado de azeitonas e cogumelos. Receita perfeita para um jantar especial, fácil de preparar e com um sabor inesquecível!

    30 minutos
    Serve 6 a 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Limpe o peixe: Retire a cabeça e a cauda. Faça dois cortes ao longo da espinha, abrindo o peixe como um livro. Limpe bem a cavidade interna, removendo as vísceras e as escamas.

    2. 2

      Prepare o tempero: Pique finamente a cebola, o alho, o pimentão, o tomate e a salsinha. Misture tudo em uma tigela com as azeitonas e os cogumelos escorridos, o suco de limão, o sal e o azeite.

    3. 3

      Tempere o peixe: Tempere o peixe com sal e limão por dentro e por fora. Distribua o tempero preparado por toda a superfície do peixe, inclusive por dentro.

    4. 4

      Asse o peixe: Preaqueça o forno a 200°C. Embrulhe o peixe em papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.

    5. 5

      Finalização: Retire o peixe do forno, abra o papel alumínio e deixe o peixe assar por mais 15 minutos, sem o papel alumínio, para dourar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Peixe Assado com Azeitonas e Cogumelos

    Receitas Relacionadas

    Atum Recheado com Camarão ao Molho de Tomate
    FL
    Flávia Chaves Ramos@flavia_2

    Atum Recheado com Camarão ao Molho de Tomate

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

    Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
    Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
    Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

    Filé de Peixe ao Molho Teriyaki

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas