Peixe ao Molho de Tomate e Dendê
Um prato brasileiro saboroso e sofisticado! Peixe de couro suculento, empanado e cozido em um molho cremoso de tomate, dendê e leite de coco, finalizado com cebola, pimentão e azeitonas.
Ingredientes
- 1,5 kg, cortado em postas grossas de Peixe de couro (barbado ou pintado)
- 6 dentes grandes, picados de Alho
- Suco de 4 limões de Limão
- a gosto de Pimenta calabresa
- a gosto de Sal
- a gosto de Azeite
- 3 unidades de Gemas de ovo
- 3 xícaras de Farinha de trigo
- 1 litro, para fritura de Óleo de soja
- 1,5 kg, picados de Tomates maduros e firmes
- 1 kg, média, picada de Cebola
- 1 média, picada de Cabeça de alho
- 1 grande, cortado em rodelas de Pimentão vermelho
- 150 g, picadas de Azeitonas verdes sem caroço
- 2 latas de Molho de tomate refogado
- 1 litro de Água fervente
- para refogar de Óleo de soja
- picado a gosto de Salsinha ou coentro
- picada a gosto de Cebolinha
- 100 ml de Azeite de dendê
- 100 ml de Leite de coco
- a gosto de Orégano
Modo de Preparo
- 1
Tempere as postas de peixe com o alho, o suco de limão, a pimenta calabresa, o sal e o azeite. Deixe marinar, de preferência, por um dia na geladeira para intensificar o sabor.
- 2
No dia seguinte, misture as gemas de ovo ao peixe temperado.
- 3
Coloque a farinha de trigo em um saco plástico resistente. Adicione 2 ou 3 postas de peixe por vez, feche o saco e chacoalhe até empanar completamente.
- 4
Aqueça bem o óleo de soja em uma panela grande e frite as postas empanadas até dourarem. Reserve.
- 5
Em uma panela separada, refogue metade da cebola e do alho picados em um fio de óleo de soja.
- 6
Adicione metade dos tomates picados e refogue por alguns minutos.
- 7
Incorpore as azeitonas picadas, o orégano, o molho de tomate refogado, a salsinha ou coentro e a cebolinha. Tempere com sal.
- 8
Adicione a água fervente e deixe o molho apurar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos.
- 9
Junte as postas de peixe fritas ao molho e misture delicadamente.
- 10
Adicione o leite de coco e o azeite de dendê, espalhando por cima.
- 11
Arrume as rodelas de pimentão, o restante dos tomates e da cebola sobre o peixe e o molho.
- 12
Cozinhe por mais 15 a 20 minutos em fogo brando, ou até o molho engrossar e o peixe estar bem cozido.
- 13
Sirva com arroz branco, farofa e vinagrete.
