Peixe ao Molho de Tomate e Dendê

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Peixe ao Molho de Tomate e Dendê

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um prato brasileiro saboroso e sofisticado! Peixe de couro suculento, empanado e cozido em um molho cremoso de tomate, dendê e leite de coco, finalizado com cebola, pimentão e azeitonas.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    • 1,5 kg, cortado em postas grossas de Peixe de couro (barbado ou pintado)
    • 6 dentes grandes, picados de Alho
    • Suco de 4 limões de Limão
    • a gosto de Pimenta calabresa
    • a gosto de Sal
    • a gosto de Azeite
    • 3 unidades de Gemas de ovo
    • 3 xícaras de Farinha de trigo
    • 1 litro, para fritura de Óleo de soja
    • 1,5 kg, picados de Tomates maduros e firmes
    • 1 kg, média, picada de Cebola
    • 1 média, picada de Cabeça de alho
    • 1 grande, cortado em rodelas de Pimentão vermelho
    • 150 g, picadas de Azeitonas verdes sem caroço
    • 2 latas de Molho de tomate refogado
    • 1 litro de Água fervente
    • para refogar de Óleo de soja
    • picado a gosto de Salsinha ou coentro
    • picada a gosto de Cebolinha
    • 100 ml de Azeite de dendê
    • 100 ml de Leite de coco
    • a gosto de Orégano

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere as postas de peixe com o alho, o suco de limão, a pimenta calabresa, o sal e o azeite. Deixe marinar, de preferência, por um dia na geladeira para intensificar o sabor.

    2. 2

      No dia seguinte, misture as gemas de ovo ao peixe temperado.

    3. 3

      Coloque a farinha de trigo em um saco plástico resistente. Adicione 2 ou 3 postas de peixe por vez, feche o saco e chacoalhe até empanar completamente.

    4. 4

      Aqueça bem o óleo de soja em uma panela grande e frite as postas empanadas até dourarem. Reserve.

    5. 5

      Em uma panela separada, refogue metade da cebola e do alho picados em um fio de óleo de soja.

    6. 6

      Adicione metade dos tomates picados e refogue por alguns minutos.

    7. 7

      Incorpore as azeitonas picadas, o orégano, o molho de tomate refogado, a salsinha ou coentro e a cebolinha. Tempere com sal.

    8. 8

      Adicione a água fervente e deixe o molho apurar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos.

    9. 9

      Junte as postas de peixe fritas ao molho e misture delicadamente.

    10. 10

      Adicione o leite de coco e o azeite de dendê, espalhando por cima.

    11. 11

      Arrume as rodelas de pimentão, o restante dos tomates e da cebola sobre o peixe e o molho.

    12. 12

      Cozinhe por mais 15 a 20 minutos em fogo brando, ou até o molho engrossar e o peixe estar bem cozido.

    13. 13

      Sirva com arroz branco, farofa e vinagrete.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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