Peixe ao Molho de Dendê com Farofa de Banana
Um saboroso filé de peixe grelhado, acompanhado de um suculento camarão e uma farofa de banana cremosa, finalizado com um toque especial de leite de coco no arroz. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de peixe com sal, pimenta branca e cachaça. Reserve.
- 2
Tempere os camarões com sal e pimenta branca. Reserve.
- 3
Aqueça uma frigideira com azeite e um fio de azeite de dendê. Sele os filés de peixe até dourar e finalize no forno a 180°C por 10 minutos.
- 4
Na mesma frigideira, sele os camarões até ficarem rosados.
- 5
Para a farofa: em uma panela, frite as rodelas de banana em manteiga e um fio de azeite de dendê até dourar levemente. Em uma tigela, misture a banana frita, o cheiro-verde, a cebola picada, o amendoim e a castanha de caju.
- 6
Adicione a farinha de mandioca aos poucos, misturando até formar uma farofa úmida e soltinha.
- 7
Prepare o arroz branco e finalize com um fio de leite de coco.
- 8
Sirva o peixe e o camarão acompanhados da farofa de banana e do arroz.
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