Peixe ao Molho de Dendê com Farofa de Banana

Peixe ao Molho de Dendê com Farofa de Banana

Um saboroso filé de peixe grelhado, acompanhado de um suculento camarão e uma farofa de banana cremosa, finalizado com um toque especial de leite de coco no arroz. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os filés de peixe com sal, pimenta branca e cachaça. Reserve.

  2. 2

    Tempere os camarões com sal e pimenta branca. Reserve.

  3. 3

    Aqueça uma frigideira com azeite e um fio de azeite de dendê. Sele os filés de peixe até dourar e finalize no forno a 180°C por 10 minutos.

  4. 4

    Na mesma frigideira, sele os camarões até ficarem rosados.

  5. 5

    Para a farofa: em uma panela, frite as rodelas de banana em manteiga e um fio de azeite de dendê até dourar levemente. Em uma tigela, misture a banana frita, o cheiro-verde, a cebola picada, o amendoim e a castanha de caju.

  6. 6

    Adicione a farinha de mandioca aos poucos, misturando até formar uma farofa úmida e soltinha.

  7. 7

    Prepare o arroz branco e finalize com um fio de leite de coco.

  8. 8

    Sirva o peixe e o camarão acompanhados da farofa de banana e do arroz.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Badejo com Molho de Maçã
MA
Marco Antônio Almeida Marques@marco_marques

Badejo com Molho de Maçã