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    Isabella Britto

    @isabellabritto

    Peixada Brasileira Tradicional

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (20)

    Peixada Brasileira Tradicional

    23 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Uma receita clássica de peixada brasileira, saborosa e fácil de preparar. Peixe branco suculento em um caldo levemente apimentado, acompanhado de pirão cremoso. Uma refeição completa e reconfortante!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere os filés de peixe com sal e pimenta-do-reino.

    2. 2

      Descasque as batatas, cenouras e o chuchu. Corte o chuchu em 4 partes, as cenouras ao meio e as batatas em 4 pedaços grandes. Reserve.

    3. 3

      Em uma panela grande, coloque as batatas, cenouras, chuchu, cebolas inteiras e os ovos. Cubra com 2 litros de água e leve ao fogo alto. Adicione o repolho picado grosseiramente.

    4. 4

      Cozinhe até que os legumes estejam macios, aproximadamente 20 minutos. Retire os legumes da panela e reserve o caldo.

    5. 5

      Pique finamente o alho, os tomates, o pimentão e o cheiro-verde.

    6. 6

      Em uma panela média, aqueça o óleo e adicione o colorau. Refogue por 1 minuto, mexendo sempre.

    7. 7

      Adicione o alho, os tomates e o pimentão picados. Refogue por mais 5 minutos, até que os tomates amoleçam.

    8. 8

      Adicione os filés de peixe à panela com os legumes refogados. Despeje 1 litro do caldo reservado sobre o peixe e os legumes. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos, ou até o peixe estar cozido e desfiando facilmente.

    9. 9

      Para o pirão, em uma panela pequena, ferva 1 litro do caldo reservado. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sem parar até obter a consistência desejada.

    10. 10

      Em uma tigela pequena, misture a farinha de trigo com um pouco de água fria até formar uma pasta. Adicione essa pasta ao cozido de peixe e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo ocasionalmente.

    11. 11

      Tempere o cozido com sal e pimenta-do-reino a gosto.

    12. 12

      Sirva a peixada acompanhada do pirão.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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