Peixada Brasileira Tradicional
Uma receita clássica de peixada brasileira, saborosa e fácil de preparar. Peixe branco suculento em um caldo levemente apimentado, acompanhado de pirão cremoso. Uma refeição completa e reconfortante!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de peixe com sal e pimenta-do-reino.
- 2
Descasque as batatas, cenouras e o chuchu. Corte o chuchu em 4 partes, as cenouras ao meio e as batatas em 4 pedaços grandes. Reserve.
- 3
Em uma panela grande, coloque as batatas, cenouras, chuchu, cebolas inteiras e os ovos. Cubra com 2 litros de água e leve ao fogo alto. Adicione o repolho picado grosseiramente.
- 4
Cozinhe até que os legumes estejam macios, aproximadamente 20 minutos. Retire os legumes da panela e reserve o caldo.
- 5
Pique finamente o alho, os tomates, o pimentão e o cheiro-verde.
- 6
Em uma panela média, aqueça o óleo e adicione o colorau. Refogue por 1 minuto, mexendo sempre.
- 7
Adicione o alho, os tomates e o pimentão picados. Refogue por mais 5 minutos, até que os tomates amoleçam.
- 8
Adicione os filés de peixe à panela com os legumes refogados. Despeje 1 litro do caldo reservado sobre o peixe e os legumes. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos, ou até o peixe estar cozido e desfiando facilmente.
- 9
Para o pirão, em uma panela pequena, ferva 1 litro do caldo reservado. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sem parar até obter a consistência desejada.
- 10
Em uma tigela pequena, misture a farinha de trigo com um pouco de água fria até formar uma pasta. Adicione essa pasta ao cozido de peixe e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 11
Tempere o cozido com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 12
Sirva a peixada acompanhada do pirão.




